Аркадию Райкину 24 октября исполнилось бы 100 лет

Сегодня великому юмористу и актеру Аркадию Райкину исполнилось бы 100 лет.

Миниатюры Райкина отличались необычайной остротой, а за прекрасный дар перевоплощения в народе его называли «человеком с тысячей лиц». Фразы, сказанные Райкиным уже полвека назад, все еще продолжают цитировать и сегодня.

Успех к Райкину пришел в 1939 году, когда он выступал с танцевально-мимическим номером «Чаплин». И в 1939 он был принят в состав Ленинградского театра эстрады и миниатюр. Через три года после этого он уже стал его художественным руководителем. В годы Великой Отечественной войны актер постоянно давал концерты на фронте.

Несмотря на то, что современная эстрада кардинально отличается от той, представителем которой был Аркадий Райкин, его помнят и любят очень многие и сегодня очень многие отметили в своих блогах о том, что «Аркадий Райкин – великий актер, помнить которого будут еще долгое время».

Помимо того, что наследие самого Аркадия Райкина довольно велико, он еще и открыл плеяду замечательных актеров, в числе которых Михаил Жванецкий, Роман Карцев, Людмила Гвоздикова и многие другие. Разъезжая по городам, он всегда примечал таланты.
На фото: Аркадий РайкинНа фото: Аркадий Райкин
В редакции УзнайВсе также придерживаются мнения, что Аркадий Райкин – замечательный артист, забывать которого ни в коем случае нельзя.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями