Аркадию Райкину 24 октября исполнилось бы 100 лет

Сегодня великому юмористу и актеру Аркадию Райкину исполнилось бы 100 лет.

Миниатюры Райкина отличались необычайной остротой, а за прекрасный дар перевоплощения в народе его называли «человеком с тысячей лиц». Фразы, сказанные Райкиным уже полвека назад, все еще продолжают цитировать и сегодня.

Успех к Райкину пришел в 1939 году, когда он выступал с танцевально-мимическим номером «Чаплин». И в 1939 он был принят в состав Ленинградского театра эстрады и миниатюр. Через три года после этого он уже стал его художественным руководителем. В годы Великой Отечественной войны актер постоянно давал концерты на фронте.
Аркадию Райкину сегодня испонилось бы 100 летАркадию Райкину сегодня испонилось бы 100 лет
Несмотря на то, что современная эстрада кардинально отличается от той, представителем которой был Аркадий Райкин, его помнят и любят очень многие и сегодня очень многие отметили в своих блогах о том, что «Аркадий Райкин – великий актер, помнить которого будут еще долгое время».
Успех пришел к Райкину в 1939 годуУспех пришел к Райкину в 1939 году
Помимо того, что наследие самого Аркадия Райкина довольно велико, он еще и открыл плеяду замечательных актеров, в числе которых Михаил Жванецкий, Роман Карцев, Людмила Гвоздикова и многие другие. Разъезжая по городам, он всегда примечал таланты.
На фото: Аркадий РайкинНа фото: Аркадий Райкин
В редакции УзнайВсе также придерживаются мнения, что Аркадий Райкин – замечательный артист, забывать которого ни в коем случае нельзя.
Поделитесь с друзьями