Гарри Каспаров - марионетка США

Сам Каспаров какое-либо участие в деятельности амриканских организаций отрицает, давая при этом совершенно неубедительные комментарии...

Оказывается существует на свете довольно интересная организация - The Center for Security Policy (Центр политики безопасности). С одной стороны - неправительственная и некоммерческая. С другой - специализируется на "выработке стратегии, организации акций и привлечению ресурсов, необходимых для американской безопасности".

Провозглашает рейгановскую философию "мира через силу", и призывает повторить успехи Рональда Рейгана на фронтах холодной войны. Подчеркивает, что идея национального господства США обусловлена исключительно "уникальной глобальной ролью в поддержании мира и стабильности во всем мире".

При Центре политики безопасности существует Совет (The Center's National Security Advisory Council - NSAC), члены которого, согласно уставу организации, посвящают свою деятельность обеспечению американской безопасности.

Большинство членов Совета - действующие и бывшие сенаторы и конгрессмены США, высокопоставленные чиновники Госдепартамента и Совета национальной безопасности США, Пентагона и НАСА, ветераны ЦРУ. Однако в список членов организации, как ни странно, затесался и чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров.

Оказывается, Гарри Каспаров состоит в консультационном совете как минимум с 2003 г. В начале 2007 года в связи с этим разгорелся политический скандал, в результате которого имя Гарри Каспарова было удалено из списка членов на сайте NSAC. Сам Каспаров какое-либо участие в деятельности NSAC отрицал, давая при этом совершенно неубедительные комментарии:

- В 1991 году мне прислали официальное письмо, в котором сообщалось, что я награжден дипломом The Keeper of the Flame, учрежденным организацией Center for Security Policy. Таким образом отмечался мой вклад в дело борьбы за торжество демократии в России. Мне не кажется предосудительным, что я согласился принять этот диплом. На протяжении своей шахматной карьеры я получал десятки предложений стать почетным членом различных международных или иностранных организаций. Это нормальная практика в публичной деятельности спортсменов, артистов и других лиц, добившихся мировой известности и признания.

Поделитесь с друзьями