Сара Мишель Геллар

Сара Мишель Геллар
5.5

Имя: Сара Мишель Геллар (Sarah Michelle Gellar)

День рождения: 14 апреля 1977 (44 года)

Кто родился в этот день: 19 чел.

Место рождения: Нью-Йорк, США

Рост: 160 см

Вес: 49 кг

Знак Зодиака: Овен (характеристика)

Восточный гороскоп: Змея

Карьера: Иностранные актеры

Обсуждение: станьте первым

Ссылки:

Фото: Сара Мишель Геллар

+30 Фото
Вам нравится Сара Мишель Геллар?

Биография Сары Мишель Геллар

Сара Мишель Геллар – американская киноактриса и продюсер. Прославилась в четыре года, снявшись в рекламе Burger King, которая стала поводом для судебных разбирательств с компанией McDonald’s.
На фото: Сара Мишель Геллар
На фото: Сара Мишель Геллар
Звездная роль истребительницы вампиров Баффи Саммерс пришла к Саре в 1997 году. За нее она была удостоена премии «Сатурн» как лучшая жанровая актриса. Мистический телесериал «Баффи» продержался на телеэкранах семь сезонов.

Также известна как Дафна Блейк из приключенческой комедии «Скуби-Ду», а ее героиня Кэтрин Мертей из драмы «Жестокие игры» была признана лучшей женской ролью каналом MTV в 2000 году.

Детство, юность, семья

Сара Мишель родилась весной 1977 года в еврейской семье Розелины Гринфилд и Артура Геллера из Нью-Йорка. Мама работала воспитателем, отец трудился на ткацкой фабрике. Сара была совсем крохой, когда папа ушел из семьи и перестал интересоваться ее жизнью. Заработка Розелины едва хватало на оплату съемной комнаты. Девочка навсегда запомнила, как они с мамой устраивали себе праздничные ужины по пятницам: наслаждались макаронами с сыром.
Сара Мишель Геллар с мамой
Сара Мишель Геллар с мамой
Раннее детство Сары отличалось от ее сверстников. Пока другие четырехлетние малышки играли в куклы, юная Геллар снялась в рекламе ресторана фаст-фуда Burger King. Именно этот ролик положил начало маркетинговой войне между Бургер Кингом и Макдональдсом, которая продолжается и сегодня. Создатели ролика вложили в уста Сары не только воппер [фирменное название гамбургера в Бургер Кинг – прим. uznayvse.ru], но и дерзкий выпад в адрес McDonald’s: якобы там в бургеры кладут на 20% меньше мяса.
Маленькая Сара Мишель Геллар в скандальной рекламе Бургер Кинг
Низкий ход БК стал поводом для судебных разбирательств, в которых Сара Мишель выступала как свидетель. Пресса окрестила скандал «войной бургеров», Бургер Кинг выпустил еще несколько скандальных роликов, но уже с другим героем, «вопперным девственником» Хербом (впрочем, кампания закончилась провалом, но это уже совсем другая история), ну а маленькой героине нашумевшего ролика поступило порядка ста рекламных предложений.
Сара Мишель Геллар в детстве
Сара Мишель Геллар в детстве
Мама водила Сару на кинокастинги, благодаря которым Геллар начала карьеру: сыграла дочь Фила в комедийном телефильме «Через Бруклинский мост», а затем снялась в роли Дженнифер в драме Мэла Дэмски «Вторжение в личную жизнь».
Сара Мишель Геллар в сериале Swans Crossing (1992)
Сара Мишель Геллар в сериале Swans Crossing (1992)
Ей рано пришлось испытать на себе зависть. Ученики начальной школы, в которую ходила девочка, считали ее выскочкой и устраивали Саре бойкоты один за другим. Мама перевела дочку в школу «для богатых», благо, на оплату деньги малышка уже заработала. Но и там девочку воспринимали как чужачку, ведь ее мама была простой воспитательницей.
Сара Мишель Геллар в юности
Сара Мишель Геллар в юности
Через месяц Розелина перевела дочь в Профессиональную детскую школу, где готовились к колледжу преимущественно дети-звезды и где Сара наконец почувствовала себя среди своих. Каждый ребенок отличался от других определенными способностями и уважал таланты остальных. Девочка записалась на занятия по каратэ, увлеклась водными лыжами и прыжками в воду. У нее появился комфортный круг общения. И ребята радовались за одноклассницу, завоевавшую бронзовую медаль на соревнованиях по фигурному катанию в Нью-Йорке. Школу Сара окончила на год раньше, чем сверстники, и имела к тому времени коричневый пояс по каратэ и довольно солидную фильмографию.

Кинокарьера

Путь Сары звездной роли был длинным. Она снялась в нескольких сериалах: «Спенсер» (Эмили), «Арбалет» (Сара Гидотти), «Женщина по имени Джеки» (Жаклин Кеннеди в детстве). Затем играла девочку-интриганку Кэндолл Харт в телесериале «Все мои дети». За эту роль Сара получила «дневную» премию «Эмми». Параллельно Геллар окончила школу искусств «Ла Гуардиа», после чего покинула сериал и снялась в триллере Амоса Коллека «Высокие ставки» (Карен Роуз).
На съемках фильма «Робинзоны из Беверли Хиллз»
На съемках фильма «Робинзоны из Беверли Хиллз»
В 1997 она появилась сразу в трех фильмах: семейной комедии Троя Миллера «Робинзоны из Беверли Хиллз», где играла одну из главных ролей – Джейн Робинсон. Партнерами Сары по съемочной площадке были Дайан Кэннон и Мартин Мулл. Следом была небольшая роль Кейси Купер в слэшере Уэса Крейвена «Крик-2» и главная роль Хелен Шиверс в триллере Джима Гиллеспи «Я знаю, что вы сделали прошлым летом».
Кадр из фильма «Я знаю, что вы сделали прошлым летом»
Кадр из фильма «Я знаю, что вы сделали прошлым летом»
Актриса так достоверно сыграла королеву выпускного бала, преследуемую маньяком, что стала кумиром тысяч подростков в Америке. Но поистине знаменитой Геллар стала после роли Баффи Саммерс в мистическом телесериале-боевике «Баффи – истребительница вампиров», первые серии которого вышли также в 1997 году. А начиналось все с пробы на второстепенную роль Корделии, которую впоследствии сыграла Харизма Карпентер.
Сара Мишель Геллар в роли Баффи
Сара Мишель Геллар в роли Баффи
На роль Баффи пробовались Кэти Холмс и Сэльма Блэр. Но навыки Сары в каратэ в сочетании с невинным взглядом и очаровательной улыбкой сделали свое дело. Она была утверждена на главную роль, невзирая на свое неприятие страшных историй и кладбищ. За создание этого образа актриса была удостоена премии «Сатурн» как лучшая жанровая актриса.
«Баффи – истребительница вампиров». Фрагмент
В «Баффи» Геллар снималась на протяжении шести лет. Актриса пропадала на съемках сутками. Однажды, после трех рабочих дней по двадцать часов, Сара даже появилась на площадке прямо в ночной пижаме, забыв переодеться. О работе над фильмом Геллар рассказывала в одном из интервью:
Мы сломали стереотип. Это было одно из первых шоу, в котором не постеснялись показать девчонок, которые умеют за себя постоять. Лично мне, кстати, всегда это было близко. Мои подруги занимались балетом, а я выбрала каратэ, потому что в балетном классе не было ни одного мальчика! Люди говорят, что быть образцом для подражания – это тяжкий груз. Зато какая честь! Сама помню, сколько для меня значили в юности девичьи кумиры.
После работы в знаменитом сериале у Геллар не было настолько громких образов в кино. Немного «подпортила» имидж кумира подростков роль Кэтрин Мертей в драме Роджера Камбла «Жестокие игры». Скучающая красотка из «золотой молодежи» вместе с приятелем Себастьяном (Райан Филипп) придумывают себе новое развлечение, в которое втянули знакомую Аннетт (Риз Уизерспун). Помимо того, что роль Кэтрин была признана каналом MTV лучшей женской ролью, Сару признали самой сексуальной актрисой года.
Сара Мишель Геллар в фильме «Жестокие игры»
Сара Мишель Геллар в фильме «Жестокие игры»
Позже в фильмографии Геллар появилась Дафна из детской комедии «Скуби-Ду», Вероника из драмы «Вероника решает умереть», Бриджет Келли из триллера «Двойник». В последнем Сара Мишель выступила не только в главной роли, но и в качестве одного из продюсеров фильма.
Сара Мишель Геллар в роли Дафны
Сара Мишель Геллар в роли Дафны
Затем вместе с Ли Пейсом снялась в триллере «Фальшивка» и на некоторое время исчезла с экранов. Геллар занялась семьей и бизнесом, основав кулинарный бренд Foodstirs.
Кадр из фильма «Фальшивка»
Кадр из фильма «Фальшивка»

Личная жизнь Сары Мишель Геллар

Несмотря на то, что Сару на съемочной площадке окружали интересные голливудские актеры, серьезных отношений она долго не заводила. Лишь познакомившись с актером Дэвидом Бореаназом, игравшим вампира Ангела в «Баффи», Геллар влюбилась. Но по итогу съемки сериала длились гораздо дольше, чем отношения пары, хотя какое-то время ходили слухи об их грядущей свадьбе. Через год Сара и Дэвид расстались, не объясняя причин.
Сара Мишель Геллар и Дэвид Бореаназ
Сара Мишель Геллар и Дэвид Бореаназ
Настоящей любовью и мужчиной всей жизни Сары стал актер Фредди Принц (младший). Знакомство состоялось на съемках «Скуби-Ду». Отношения, поначалу дружеские, вскоре переросли в нечто большее, а через два года, в 2002, Сара и Фредди сыграли свадьбу.
Сара Мишель Геллар и Фредди Принц-младший
Сара Мишель Геллар и Фредди Принц-младший
С тех пор их семья – одна из самых крепких в Голливуде. Двое детей, старшая Шарлотта и младший Рокки, сделали их брак еще более значимым. Актриса не раз отмечала, что с рождением детей ее приоритеты изменились и самое дорогое теперь в ее жизни – это семья.
Сара Мишель Геллар с детьми
Сара Мишель Геллар с детьми

Сара Мишель Геллар сейчас

В период карантина 2020 года актриса стала активно вести свою страницу в Instagram, принимая участие различных челленжах. Так, она появилась в платье из подушки, затем опубликовала фото с перекрашенными в необычный цвет волосами. Фанаты были в восторге, увидев любимую актрису в платье, которое надевала ее героиня Баффи в 1997 году. Геллар также публиковала короткие ролики о том, чем можно занять себя на карантине.
В конце 2020 года были заявлены две картины с участием Сары. Она сыграет главную героиню, Амбер Рейнольдс, в телесериале «Иногда я лгу», который начнут снимать по сценарию Робин Суикорд. Также актриса выступит продюсером и сыграет главную роль Анн Портер в драме «Дома других людей». Фильм будет снят по мотивам романа Эбби Ваксман. Создатели видят ленту как шоу о людях из пригорода и влиянии на них социальных сетей.
Подпишитесь на нас!