Шарапова не сможет защитить свой титул на Australian Open-2008

Мария Шарапова не сможет выступить на первом в сезоне теннисном турнире серии Большого Шлема - Открытом чемпионате Австралии. Как сообщает официальный сайт россиянки, причина отказа - недостаточная физическая готовность.

МОСКВА, 11 янв - РИА Новости. Мария Шарапова не сможет выступить на первом в сезоне теннисном турнире серии Большого Шлема - Открытом чемпионате Австралии. Как сообщает официальный сайт россиянки, причина отказа - недостаточная физическая готовность.

"Я с большим сожалением вынуждена сообщить, что не готова соревноваться на том уровне, который требует турнир Большого Шлема, - приводит слова Шараповой ее интернет-страница. - На протяжении последних недель я работала изо всех сил, и мое плечо меня не беспокоит, но, чтобы победить на таком крупном турнире, мне необходима дополнительная подготовка, а на нее совсем нет времени".

Шарапова, которая в блестящем стиле выиграла Australian Open-2008, не выходит на корт уже около полугода из-за травмы плеча. Некоторое время назад ей была сделана операция, она вернулась к тренировкам только в декабре.

Шарапова сказала также, что "если кто-нибудь передвинул бы первенство Австралии недельки на три, то я бы точно была готова". "У меня смешанные чувства: с одной стороны, я разочарована, что не смогу защитить свой титул в Мельбурне, а с другой, я безумно рада, что могу выходить на корт и тренироваться без боли", - резюмировала она.

Таким образом, на Australian Open-2009 не выступят ведущие теннисисты России. Помимо Шараповой снялся с престижного турнира и Николай Давыденко, занимающий пятое место в мировом рейтинге. Он не сможет сыграть из-за травмы пятки.

Открытый чемпионат Австралии пройдет с 19 января по 1 февраля.

Поделиться и получить подарок
Мы в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями