Как похудеть на фруктовой диете

Фрукты – натуральная кладезь витаминов, микроэлементов и клетчатки, в которых нуждается организм в осеннее и зимнее время года. Полезные вкусности необходимы не только для удовольствия и здоровья – с помощью фруктов можно сбросить около 6 кг за одну неделю. Питаясь яблоками, бананами, киви и ананасами, происходит очищение организма от шлаков и токсинов, в результате человек чувствует себя свободно и легко.

Польза от диеты будет достигнута лишь в том случае, если употреблять продукты в свежем виде, заказать которые можно на сайте itsfresh.ru. Когда и в каком количестве следует питаться фруктами, чтобы достигнуть максимально возможного похудения?

Что лучше – смешанная или монодиета?

Диеты на основе фруктов можно разделить на 2 вида – монодиета, когда употребляется только один вид фрукта, и смешанная, когда разрешается употреблять разнообразные сочетания продуктов. Диетологи рекомендуют придерживаться смешанного варианта – так организм может получить полный набор нужных витаминов.

Для тех, кому трудно продержаться весь день на одних фруктах, придуманы щадящие диеты – когда на завтрак можно вместе с фруктами употреблять злаки или натуральный йогурт, а на ужин – отварную куриную грудку или индейку. Свежие мясные продукты можно приобрести вместе с фруктами на сайте itsfresh.ru/catalog/Maso__ptica__ryba/. Диеты можно придерживаться до 14 дней, потеряв в общей сложности около 10-12 кг.
Фруктовая диета - вкусное средство против лишних килограммовФруктовая диета - вкусное средство против лишних килограммов
Польза фруктовой диеты очевидна:

  • происходит полное очищение организма;
  • фрукты богаты веществом, увеличивающим выработку в организме серотонина – гормона радости;
  • не стоит опасаться негативных последствий диеты – выпадения волос, тусклого цвета лица;
  • сброшенные килограммы не возвращаются;
  • при такой диете не нужно голодать – кушать фрукты можно в любое время;
  • уходит целлюлит, поскольку фрукты богаты клетчаткой;
  • не нужно тратить время на приготовление сложных блюд.

Фруктовую диету не рекомендуется выбирать лицам, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и склонностью к аллергии. Всем остальным такой способ похудения подходит идеально. Через 7-10 дней диетологи советуют постепенно возвращаться к привычному режиму питания, ограничивая себя в сладкой, мучной и жирной пище.

Поделитесь с друзьям