Россияне массово закупают морозильные камеры и холодильники

В России на фоне эпидемии коронавируса заметно выросли продажи холодильников и морозильных камер.

Как сообщает Life.ru, во многих российских интернет-магазинах соответствующие товары частично исчезли из продажи, а остающиеся на рынке модели начали расти в цене. По понятным причинам, в первую очередь люди раскупают модели средней ценовой категории и более дешевые.

На сайте goods.ru продажи холодильников и морозилок выросли за последние несколько дней в четыре раза. То же самое происходит в «Ситилинке». На площадке «Беру!» спрос на морозилки вырос в пять раз, на холодильники – вдвое. Рост продаж холодильников наблюдается и в розничных магазинах.
Россияне массово закупают холодильники
Россияне массово закупают холодильники
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что на фоне новостей о коронавирусе и возможном карантине в Москве и других регионах россияне начали очень активно раскупать некоторые категории товаров. В первую очередь, крупы. Так же, как и во всем остальном мире, большим спросом пользуется туалетная бумага. Кроме того, граждане сметают медицинские маски. Президент Владимир Путин ранее призвал россиян не запасаться продуктами впрок, так как для этого нет поводов.

Добавим, что на фоне карантинных мер, предпринимаемых властями, россияне стали заметно меньше посещать фитнес-центры и спа-салоны. Убавилось покупателей и в небольших продуктовых магазинах и книжных. А вот у аптек и зоомагазинов клиентов заметно прибавилось, что легко объяснимо. Тем временем, вчера официальное число зараженных коронавирусом в России достигло почти двух сотен человек.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок