Кардиолог рассказал, как галстук может привести к инсульту

Кардиолог Владимир Хорошев побеседовал с журналистами о причинах инсульта. Оказалось, что летом одной из них может стать слишком туго затянутый галстук. Люди часто затягивают его перед важными встречами и мероприятиями, не понимая, что это не только неудобно, но и потенциально смертельно опасно.

Как сообщает Life.ru, даже не сильно затянутым галстуком можно пережать артерии и вены. Приток свежей крови в мозг в таком случае ухудшится, как и отток из головы крови венозной. Это можно идентифицировать по тому, что лицо человека становится багровым. Внутри же черепа произойдет отек внешней оболочки мозга, что чревато головной болью, но главное – инсультом.
Врач: галстук может стать причиной инсульта
Врач: галстук может стать причиной инсульта
Кроме того, в жару кровь становится более вязкой, что способствует образованию тромбов. И галстук тоже этому способствует. Специалист советует либо полностью избегать ношения галстука летом, либо – снимать его сразу после мероприятий.

Редакция uznayvse.ru напоминает: ранее специалист рассказал, как питаться летом, чтобы не набирать вес. По словам пластического хирурга Лии Гавашели, летом следует употреблять много овощей и мясных продуктов, но оставлять их на ужин. Углеводы тоже важны, но есть их нужно в обед и утром. При этом важно снизить употребление газировки, кофе, сладостей, фастфуда и полуфабрикатов.
Подпишитесь на нас!