Как стареют отечественные звезды-ровесницы: с пластикой и без

С тех пор как пластика лица стала доступна простым смертным, не утихают споры о том, что лучше для зрелых дам – хирургическое омоложение и естественное старение. Сторонницы радикальных мер считают, что после определенного возраста сохранить красоту безоперационным путем невозможно. Апологеты естественной красоты утверждают, что есть немало других способов выглядеть моложе своих лет, ну а когда косметологические ухищрения уже не скрывают признаков старения, нет смысла кроить лицо до неузнаваемости.

Мы в uznayvse.ru решили выяснить, на чьей же стороне правда, и взяли фотографии звездных сверстниц с разницей максимум в 2-3 года, постаравшись подобрать кадры с минимумом ретуши. Слева женщины, которые делали пластику и не скрывают этого. Знаменитости справа принципиально отказываются от хирургических вмешательств (хотя могут прибегать к услугам косметолога). Или, по крайней мере, утверждают, что отказываются – знать наверняка мы не можем, но надеемся, что они честны с поклонниками.

Роза Сябитова / Екатерина Андреева

Телеведущая Роза Сябитова (1962 г.р.) признается, что сделала порядка восьми операций после того как скинула 20 килограмм: подтянула верхние и нижние веки, а также живот и ягодицы, сделала биоармирование (безоперационная подтяжка лица), увеличила грудь. Новостной диктор Екатерина Андреева (1961 г.р.), ее коллега с Первого канала, утверждает, что не делает пластику, заменяя ее нетрадиционными методами вроде иглоукалывания. И, конечно, ведет здоровый образ жизни, занимается йогой, пьет много воды и часто захаживает к косметологу.
Роза Сябитова и Екатерина Андреева, знакомые каждому телезрителю
Роза Сябитова и Екатерина Андреева, знакомые каждому телезрителю

Татьяна Васильева / Ирина Муравьева

Контурная подтяжка лица – любимая операция Татьяны Васильевой (1947 г.р.). Также актриса делала нитевой лифтинг, контурную пластику губ, «подтачивала» подбородок и скулы, корректировала форму носа. «Женщина должна в любом возрасте следить за собой», – считает она. Бесспорно, женщина выглядит моложе своих лет, но нельзя забывать про риск. Однажды Татьяна легла под скальпель простуженной и в результате едва не погибла на операционном столе. А вот актриса Ирина Муравьева (1949 г.р.) в отношении пластики категорична: она мечтает сохранить натуральную красоту. Это не значит, что она не ухаживает за собой; так, врач актрисы как-то поведала журналистам, что Ирина с ледяным спокойствием делает весьма болезненную процедуру – акупунктуру. Также актриса Малого театра отказалась от мяса более 20 лет назад.
Актрисы театра и кино Татьяна Васильева и Ирина Муравьева
Актрисы театра и кино Татьяна Васильева и Ирина Муравьева

Елена Проклова / Ирина Алферова

Даже неискушенный взгляд разглядит на лице Елены Прокловой (1953) следы хирургического вмешательства. «Я сделала блефаропластику, увеличила губы с помощью инъекций коллагена, и осталась в восторге», – честно признается женщина. Уколы ботокса помогли актрисе поднять линию бровей. Правда, сейчас женщина решила сбавить обороты и сделать акцент на спорт и правильное питание. А вот у Ирины Алферовой (1951), признанной красавицы советского кинематографа, отношение к пластической хирургии строго отрицательное: «От пластики пропадает индивидуальность, остается клон».
Елена Проклова и Ирина Алферова
Елена Проклова и Ирина Алферова

Надежда Бабкина / Ирина Аллегрова

В какой-то момент народная артистка Надежда Бабкина (1950) так увлеклась эстетической хирургией, что изменилась до неузнаваемости. А певица Ирина Аллегрова (1952) отрицает, что делала какие-либо операции на лице. Хотя верится в это с трудом, но, по словам женщины, ее моложавый внешний вид – результат походов в бассейн и сауну и усилий массажистов. Также певица убеждена, что все негативные эмоции рано или поздно отразятся на лице, а потому старается окружать себя позитивом. Между тем найти фотографию Аллегровой в неформальной обстановке оказалось сложнее, чем мы думали – «шальная императрица» ненавидит, когда ее фотографируют посторонние.
Надежда Бабкина и Ирина Аллегрова
Надежда Бабкина и Ирина Аллегрова

Вера Алентова / Людмила Чурсина

Вера Алентова (1942) – отличный пример того, как в погоне за ускользающей молодостью можно переборщить и испортить природную красоту. А между тем ей долго удавалось удерживать баланс и выглядеть намного моложе своих лет. Взять к примеру драму «Зависть богов» (2000). Разве можно дать женщине на фото 57 лет? Сейчас же внешность актрисы лишь отдаленно напоминает ее «родное» лицо.
Кадр из фильма «Зависть богов»
Кадр из фильма «Зависть богов»
Сравнить Алентову мы решили с актрисой Людмилой Чурсиной (1941), известной противницей пластической хирургии. Несмотря на возраст, женщина до сих пор находится в прекрасной физической форме, но не ходит по салонам и фитнес-клубам. «Женщина должна хорошо выглядеть но тянуть себя от макушки до пяток, завязывать бантиком и становиться Барби в 60, 70, 80 лет – мне кажется, это странно и нелепо», – считает Людмила.
Вера Алентова и Людмила Чурсина
Вера Алентова и Людмила Чурсина

Эдита Пьеха / Ада Роговцева

Эдита Пьеха (1937) придерживается мнения, что поход к пластическому хирургу сродни визиту к стоматологу. Не в том смысле, что делать пластику нужно столь же часто, как проверять зубы на наличие кариеса, а в том, что их не надо афишировать. Известно, что она сделала три подтяжки (первую в 46), а в 60 прибегла к методу «ожога» лица – химического пилинга по особой рецептуре. А ее одногодка, актриса Ада Роговцева, поведала журналистам, что с удовольствием сделала бы пластику, но есть два «но»: больные почки и боязнь зависимости от подобных вмешательств.
Эдита Пьеха и Ада Роговцева
Эдита Пьеха и Ада Роговцева

Анастасия Вертинская / Ирина Мирошниченко

Нежная красота Анастасии Вертинской (1944) наверняка запала в душу каждому, кто смотрел советские «Алые паруса». Но в конце 90-х уже немолодая актриса решилась на пластическую операцию за рубежом. Но после хирургического вмешательства у нее начались проблемы с мимикой. Примерно в то же время Анастасия сделала блефаропластику (подтяжка век) и потеряла свой неповторимый разрез глаз. А вот актриса Ирина Мирошниченко (1942) еще в молодости решила, что будет стареть естественно: «Хочу стареть вместе со своим лицом». В первую очередь из-за некоего диссонанса между внешним и внутренним возрастом у многих дам, убавивших себе лет при помощи хирургов.
Анастасия Вертинская и Ирина Мирошниченко
Анастасия Вертинская и Ирина Мирошниченко

Лариса Гузеева / Надежда Кадышева

В 2017 году бессменный лидер ансамбля «Золотое кольцо» Надежда Кадышева (1959) заявила в программе «Ты не поверишь», что ни разу в жизни не делала так называемых «уколов красоты», а на все уговоры на пластические операции отвечает отказом. А ее одногодка Лариса Гузеева не жалеет денег на красоту. Самой заметной из ее операций стало удаление мешков под глазами, которые даже под толстым слоем грима проглядывали сквозь освещение в студии «Давай поженимся».
Лариса Гузеева и Надежда Кадышева
Лариса Гузеева и Надежда Кадышева
Ранее мы писали о российских звездах, ставших жертвами неудачной пластики.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Елена Снеженко
    Людмила Горобец (Буреева), как с языка сняли. Браво! Согласна на все 100 процентов. Даже добавить нечего...
  • Елена Снеженко
    Светлана Иванова, по поводу Ирины Алферовой не соглашусь. Видно, что актриса сменила цвет волос, стрижку кардинально сменила, без макияжа на публике не появляется. На этом её «подправила» заканчивается. Остальные, кроме Роговцевой, частые посетительницы пластических хирургов и салонов красоты.
  • Елена Снеженко
    Дай-то Бог в старости иметь такую внешность, как у Алферовой и Роговцевой! Красиво, достойно стареть надо уметь, это не каждому дано, это настоящий дар. Очень уважаю Алфёрову, Роговцеву и Муравьёву за их выбор, сознательный отказ себя уродовать, терять свою уникальность, неповторимость, изюминку, естественность в угоду моде. Очень редко кому пластика помогает. Алентова... такая симпатичная, интересная была актриса, во что она себя превратила? Это именно тот случай, когда нормальная старость лучше, чем погоня за ускользнувшей молодостью! Ужас! Отвратительно.
  • Лариса Бут
    дА СКАЗАНО УЖ ВСЕ, СЛОВ БОЛЬШЕ НЕТ
  • Лариса Бут
    еСЛИ ПОСМОТРЕТЬ НА РОГОВЦВУ АЛФЕРОВУ МИРОШНИЧЕНКО И ВАСИЛЬЕАВУ, АЛЕНТОВУ И ПРОКЛОВУ, ТО НАПРАШИВАЕТСЯ ВОПРОС* ТЕБЕ,БАБУШКА НЕ ТЕРПИТСЯ ПОКАЗАТЬ ОТ КОГО ТЫ ПРОИЗОШЛА?*
  • Алексей Музуров
    они актрисы и отстаньте уже от них.
  • Светлана Иванова
    вранье! Только Муравьева ничего с собой не делает. Ну Алферова только немного себя подправила, а остальные конкретно стараются
  • Marina Rajic
    у их работа выглядит хорошо ...вот и все ..что тут комментировать
  • Natalia Berg
    Вертинская -боже , что с собой сделала ..., такую красоту выбросила в помойку .....Я ее считала все же с мозгами..., кроме личика...
  • москвичка
    Кроме Алфёровой и Муравьёвой пластика у всех.
  • Тамара Пыжьянова (Лесникова)
    Это у кого же из них нет пластических операций? Врут и не краснеют, как говориться. Все с возрастом становятся бабаешками с пластикой и без...
  • @FacePalm
    делали пластику, и Андреева, и Аллегрова,и Кадышева, - видела инфу в интернете
  • Елизавета Серебренникова
    Какие же красивые женщины, актрисы наши! Те, у которых нет пластических операций.
  • Татьяна Самарина
    За что Алентову то , так изуродовали ?
  • Oksana Rus
    Нет опыта посещения косметических салонов.Иногда задумываюсь о подтяжке лица,но страх быть изуродованной быстро отрезвляет!
  • Людмила Горобец (Буреева)
    Ничего не имею против омалаживающей пластики, но в некоторых случаях, это выглядит ужасно. И ещё, бывает очень жаль когда в погоне за модными стереотипами красоты, очень милые, очаровательные актрисы теряют свою индивидуальность.