4 истории наследников советских знаменитостей, которые все потеряли

Родственники знаменитостей часто не обладают не только талантом, но и обыкновенной порядочностью, а также умением разумно распорядиться свалившимся наследством. Жадность и недальновидность приводит к разорению, нищете и даже преждевременной смерти. Редакция uznayvse.ru вспомнила наследников советских знаменитостей, которые не сумели сохранить капитал.

Наследники Людмилы Зыкиной

Племянники знаменитой певицы не смогли умно распорядиться огромным состоянием, которое им досталось в наследство. Теперь они живут в ветхих домиках в Пензенской области.

Людмила Зыкина ушла из жизни в июле 2009 года, не оставив завещания. Наследство отошло по закону ее племянникам. Екатерина, Георгий и Сергей жили дружной семьей, пока не узнали о полученном состоянии в 270 миллионов рублей.

Каким-то образом большей частью состояния завладел Сергей. Брату Георгию он купил машину, выделял деньги на текущие расходы. Сестра Екатерина не получила ничего. Женщина сдает свою однокомнатную квартиру в Москве за 45 000 рублей и нигде не работает. Она воспитывает несовершеннолетнего сына и все время посвящает ему.
Людмила Зыкина
Людмила Зыкина
Памятник любимой певице поставили поклонники, собирая деньги буквально по копейке. Сергея разыскивают, но он поменял внешность и скрывается, ведь драгоценностей уже не осталось. Так и живут Георгий и Екатерина в нищете, а Сергей не купил себе даже нормальное жилье. Он нигде подолгу не задерживается, боясь быть ограбленным.

Галина Брежнева

Несмотря на старания отца, дочь генсека не построила карьеру и не добилась ничего серьезного в жизни. Всю жизнь она посвятила строительству личного счастья: у нее было три официальных брака и десятки внебрачных связей.

После смерти отца женщина попала в немилость у новой власти и оказалась под домашним арестом. Мужа посадили в тюрьму. При этом усугубилась ее страсть к алкоголю, и, хотя при Михаиле Горбачеве многое из отцовского наследства удалось вернуть, она провела последние годы жизни в психиатрической больнице.
Галина Брежнева
Галина Брежнева

Наследство Людмилы Гурченко

Актриса была дальновидной женщиной и составила завещание по всем правилам. В документе все расписано поровну между дочерью Марией Королевой от предыдущего брака и последним супругом Людмилы Марковны Сергеем Сениным.

Однако даже четкое распределение не помогло избежать разногласий и конфликта между наследниками. Разделить имущество полюбовно не получилось. Разгорелось множество скандалов, имя любимой артистки склоняли на всех перекрестках.
Людмила Гурченко
Людмила Гурченко
Дочь докатилась до того, что взломала квартиру матери, якобы, чтобы забрать на память ее вещи. В результате наследница скончалась возле собственного подъезда, а предмет спора (20 миллионов рублей) достался внучке Людмилы Марковны.   

Елена Пуговкина

Дочь всенародно любимого советского актера Михаила Пуговкина Елена говорит о том, что от отца ей достались лишь фотографии на память, а все многомиллионное наследство – внушительную денежную сумму, 4 квартиры в столице, участок земли и автомобиль – захватила его третья жена Ирина Константиновна. Более того, женщина уверена, что супруга намеренно спаивала Михаила, чтобы после смерти захватить его квартиру, и рассорила актера с дочерью.
Михаил Пуговкин ушел из жизни в 2008 году
Михаил Пуговкин ушел из жизни в 2008 году
Вскоре после смерти народного артиста в 2008 году вдова купила две квартиры в Москве, хотя уже имела двухуровневые апартаменты в Сокольниках, в которых ранее проживала с мужем. А ведь официально наличие у нее крупных сумм денег никак не подтверждалось.
Елена Пуговкина с отцом
Елена Пуговкина с отцом
Однако в конце концов настиг Ирину Константиновну кармический бумеранг. Сейчас она живет в ветхой квартире в Ростове-на-Дону и едва сводит концы с концами. Женщина болеет и почти все деньги тратит на лекарства. Она отказалась объяснять журналистам, куда пропало наследство, ограничившись лаконичным: «Внуки квартиры разменяли. Так хотел Михаил». Имеются в виду неродные внуки актера, так как у Пуговкина была одна родная дочь, оставшаяся без наследства Елена, и один родной внук – ее сын Михаил (род. 1970). Не исключено, что семья Ирины стала жертвой черных риелторов.

Подобные истории случаются и в обывательской среде, но особенно резонансными оказываются такие тяжбы в звездных семействах. Наследникам не хватает такта и уважения к ушедшему родственнику, чтобы сохранить в душах поклонников его имя светлым и незапятнанным.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
23
22
26
20
25
28
65
Поделитесь с друзьями и получите подарок