10 «странных» красавиц Голливуда

Этих актрис сложно назвать идеальными красавицами с модельной внешностью, но они подкупают другими качествами: невероятной харизмой, обаянием и умением правильно подать себя публике. Кто они, самые неформатные «красавицы» Голливуда?

Барбара Стрейзанд

Заполучить два «Оскара», несколько других авторитетных премий, а также бесчисленное количество номинаций ей не помешал даже огромный нос. Он не только выдает в Барбаре Стрейзанд еврейское происхождение, но и здорово портит ее внешность. Однако ее до сих пор считают одной из самых красивых и коммерчески успешных женщин в мире! Поклонников, музыкальных и кинокритиков абсолютно не смущает ее небольшой изъян, и они даже придумали для актрисы прекрасно описывающий ее термин: «покоряющая некрасота». Сама Стрейзанд никогда не выражала желания сделать пластическую операцию, хотя в детстве и юном возрасте над ней постоянно насмехались даже родные люди.
Раньше Барбара Стрейзанд комплексовала из-за носа, теперь гордится имРаньше Барбара Стрейзанд комплексовала из-за носа, теперь гордится им

Гвендолин Кристи

Наверняка вы помните нескладную мужеподобную Бриенну Тарт из сериала «Игра престолов». Для этой роли Гвендолин Кристи не пришлось радикально менять внешность, ведь и в жизни она далека от выдуманных модельной индустрией идеалов женской красоты: она крупная, высокая, с грубыми чертами лица. Уже в 14 лет ее рост был на отметке 185 см, что делало ее на две головы выше ровесниц. Среди голливудских актрис, пожалуй, некому составить ей конкуренцию в этом отношении. Интересно, что ее пророчили на роль Бриенны задолго до официального утверждения: уж очень хорошо она подходила под описание этой героини в цикле книг Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени».
Рост Гвендолин Кристи – 191, но она не стесняется ходить на каблукахРост Гвендолин Кристи – 191, но она не стесняется ходить на каблуках

Вупи Голдберг

У Вупи Голдберг не только своеобразные черты лица, но и далекая от идеала фигура. Но она настолько очаровательна в своем несовершенстве, ее так переполняет позитивная энергия, что вызывает не сочувствие, а настоящее восхищение. В ее копилке есть все престижные кинонаграды, она состоялась как сценарист, телеведущая и продюсер, а в последнее время работает послом доброй воли ЮНИСЕФ. Больше других запомнились ее комедийные роли в фильмах «Джек-попрыгун», «Рыцарь Камелота», «Воровка» и «Привидение».
Даже в таком возрасте Вупи Голдберг не боится экспериментироватьДаже в таком возрасте Вупи Голдберг не боится экспериментировать

Тильда Суинтон

Актриса с внешностью инопланетянки с трудом вписывается в современные стандарты красоты и женственности. Ее андрогинная фигура пленила вначале только режиссеров, снимающих артхаус, но затем ее чарами прониклись и «мейнстримные» режиссеры. Тильда Суинтон активно подчеркивает свою необычность и часто соглашается на соответствующие роли: архангел в «Константине», вампирша в «Выживут только любвовники» Джима Джармуша, Белая колдунья из «Нарнии». Обязана она популярностью пронзительному взгляду зеленых глаз, эльфийскому овалу лица или аристократичным манерам? Неважно, если ее талант подтверждают награды Берлинского и Венецианского фестивалей, а также несколько номинаций на премию «Оскар».
Такая разная Тильда СуинтонТакая разная Тильда Суинтон

Сара Джессика Паркер

Трудно представить, что актриса с такой нестандартной внешностью сыграла одну из самых ярких ролей в сериале «Секс в большом городе». Она идеально справилась с образом роковой красотки несмотря на то, что в кадре всячески подчеркивала свое несовершенство. И пока кто-то говорит ее схожести с лошадью (прости нас, Сара!), актриса получила четыре «Золотых глобуса», две премии «Эмми» и удачно вышла замуж за актера Мэттью Бродерика. Паркер утверждает, что давно победила комплекс дурнушки, но все-таки иногда расстраивается, когда о ее внешности плохо отзываются. Например, в 2007-м читатели мужского журнала Maxim назвали Сару Джессику Паркер самой несексуальной из ныне живущих женщин, а спустя три года ее по тому же поводу высмеяли в анимационном сериале South Park.
Сару Джессику Паркер любят миллионы, несмотря на злопыхателейСару Джессику Паркер любят миллионы, несмотря на злопыхателей

Ума Турман

Ума Турман тоже выглядит весьма специфически: у нее вытянутый овал лица, крупный нос и огромные ступни 42-го размера. Правда, последние нашли себе поклонника в лице Квентина Тарантино, которые не раз приглашал Уму сниматься и даже назвал любимой актрисой. Кто-то считает фигуру Турман нескладной, а кто-то восхищается ее грациозной походкой. А тем временем актриса стала многократной номинанткой на премии «Оскар», «Золотой Глобус» и BAFTA, трижды выходила замуж и до сих пор не жалуется на отсутствие поклонников.
Ума Турман не любит свою улыбкуУма Турман не любит свою улыбку

Лина Данэм

Странная и непосредственная – это определение очень точно описывают Лену Данэм, которая прославилась благодаря съемкам в сериале «Девчонки». У нее абсолютно неформатная фигура, необъяснимые татуировки и своеобразный вкус в выборе одежды. Похоже, фанатов и кинокритиков покорило жизнелюбие, оригинальное чувство юмора и интеллект актрисы. А она объясняет свою популярностью умением всегда говорить правду, которая так нужна поколению миллиениалов. В свои 30 с хвостиком лет она успела выпустить книгу с автобиографическим подтекстом: «Не такая девушка».
Лина Данэм – убежденная феминисткаЛина Данэм – убежденная феминистка

Хелена Бонем Картер

Многие считают, что Хелена Бонем Картер состоялась как актриса благодаря звездному мужу – режиссеру Тиму Бертону (к сожалению, в 2014 пара рассталась). Однако она стала знаменитой задолго до встречи с ним: настоящую славу принесли съемки в фильмах «Комната с видом» и «Бойцовский клуб». Первый стал восьмикратным номинантом на премию «Оскар»! Когда Хелена погружается в роль, ей нет равных на съемочных площадках Лондона и Голливуда. Королева стиля бохо, звезда готических сказок, сама она определяет себя как «принцессу-разбойницу».
Королева бохо Хелена Бонем КартерКоролева бохо Хелена Бонем Картер

Октавия Спенсер

«Звездный час» Октавии Спенсер настиг актрису, когда ей было уже 44 года. Ее прославила роль в фильме «Прислуга», за которую Октавия получила две премии – «Оскар» и «Золотой глобус». Полная темнокожая актриса мало похожа на голливудских красавиц, но миловидная улыбка и походка уверенной в себе женщины сотворили настоящее чудо.
У Октавии Спенсер есть «Оскар» и «Золотой глобус»У Октавии Спенсер есть «Оскар» и «Золотой глобус»

Наоми Гроссман

У Наоми Гроссман такая нестандартная внешность, что гримеры без проблем могут сделать из нее как красавицу, которая даст сто очков вперед любой девушке, так и циркового уродца, как это происходило на съемках сериала «Американская история ужасов», когда Наоми пришлось сыграть психически нездоровую микроцефалку. Ради этого актриса побрилась налысо, а вот ее черты лица и крупные выступающие зубы даже не пришлось гримировать: они отлично вписались в образ.
И слева, и справа – Наоми ГроссманИ слева, и справа – Наоми Гроссман
Этих российских актрис тоже нельзя назвать суперкрасавицами, но вряд ли кто-то усомнится в их мастерстве. Врожденная харизма, изюминка и огонь в глазах делают их куда красивее девушек из глянца.
Поделитесь с друзьями
  • Альфинур Турганова
    Наоми Гроссман в жизни вообще красотка! В жизни бы не подумала,что уродец слева-тоже она.....
  • Евгений Музыка
    Про Рене Зельвегер забыли.
  • Елена Комиссарова
    Талант + харизма+чувство юмора+упорная работа над собой+ просто упорная лошадиная работа=и вот результат! Какая же сексапильная ведьма Хелена Бонем Картер! Или Барбара Стрейзанд - она супер! Вот уж у кого самоирония, у Барбары!