Я не понимаю, почему наших талантливейших актеров не берут в западные фильмы

5
Очень люблю отечественные фильмы, которые считаю на порядок глубже и профессиональнее, чем западные. Я сейчас имею в виду не боевики и сериалы, а настоящее кино, которое берет за душу и заставляет задуматься. А актеры у нас какие – Евгений Миронов, Константин Хабенский, Алексей Серебряков, Сергей Маковецкий – это же просто гении. Им даже говорить ничего не надо – они умеют играть одними глазами, а это дорого стоит.

Возможно, наши фильмы и уступают западным по зрелищности и уровню спецэффектов. Но по драматизму и эмоциональности им нет равных – я в этом абсолютно уверена. Кстати, в американских киношколах преподают систему Станиславского, но, видимо, менталитет не тот, не получается у актеров передать на экране настоящие эмоции.

Не хочу быть необъективной – есть и в Голливуде выдающиеся актеры. Мне, например, очень нравится ранний Леонардо Ди Каприо – роли в фильмах, где он снимался еще совсем юным, я считаю просто бесподобными. Но таких единицы, особенно сейчас, когда зарубежные фильмы больше напоминают рекламные ролики. А было бы неплохо, если бы русских актеров почаще приглашали в зарубежные проекты – может, тогда бы западный зритель узнал, наконец, что такое настоящее кино.
Почему наших актеров не зовут в Голливуд?
Почему наших актеров не зовут в Голливуд?
Наш легендарный фильм «Москва слезам не верит», получивший «Оскар» – во всем мире тогда оценили русскую актерскую школу, которой, по моему глубокому убеждению, просто нет равных. А вы как считаете, почему наших прекрасных талантливых актеров не зовут сниматься в зарубежном кино? Может, причина просто в том, что прошла мода на душевное глубокое кино и людям больше по душе супергеройские боевики с навороченными спецэффектами?

Галина, 57 лет

  • Простите, но Вы плохо разбираетесь в голливудском кино. И европейском также (особенно британском). Уровень игры этих актёров на порядок выше, чем большинство российских. Роберт де Ниро, Аль Пачино, Том Хэнкс, Ди Каприо, Брэд Питт, Шайя ла Бафф, Шарлиз Терон, Уилл Смит, Морган Фримен, Самюэль Джексон, Кристоф Вальц, Натали Портман.... я могу продолжать этот список ещё очень долго. Это актеры театра и кино, драмы и комедии , боевика и детского мультфильма. Система Станиславского и Михаила Чехова доведена там до абсолюта и идеала. Они давно в другом измерении мастерства.
    2021-03-01 01:12:49
  • Не зовут наших, впрочем как и других иностранных актеров, просто потому что редко кто в совершенстве владеет английским, причем без акцента, да и с актерами, которые привыкли к голливудским порядкам работать значительно проще.
    2020-10-13 14:59:50
2