Сердобольная соседка водит бомжей ночевать. А мне страшно за моих детей

Со мной в одном тамбуре живет одинокая женщина 63 лет, у которой явно не все в порядке с головой. То, что она богомольная, ходит в церковь и помогает страждущим – в этом, конечно, ничего плохого нет. Но она собирает бомжей на паперти и приводит их домой ночевать – и это, поверьте, огромная проблема!

Я не уверена, что они не больны какой-нибудь заразой и не занесут ее в общий тамбур, через который ходит вся моя семья. Меня и раньше это не устраивало, а сейчас, в эпоху коронавируса, появилась реальная опасность заболеть. Вот и намываю теперь полы и ручки протираю антисептиком с утра до вечера, а соседка только руками разводит и твердит, что это Боговы люди и он их бережет от всяких напастей. А нам всем, мол, воздастся за участие и терпение!

А мне эти нищие уже в печенках сидят – причем, это они только на паперти тихие и скромные, а так очень даже наглые. Пользуются добротой блаженной женщины, объедают ее и ведут себя, как будто они тут хозяева, еще и на нас огрызаются. Раньше я могла санки в тамбуре оставить или детский велосипед, а теперь все приходится в квартире хранить. К детям моим цепляются, просят деньги, сигареты, а когда те их культурно отшивают, становятся агрессивными, могут и матом послать.
Соседка водит бездомных к себе домой
Соседка водит бездомных к себе домой
Я уже несколько раз жаловалась участковому, но он мне ответил, что ничего противозаконного эти люди не совершают. Вот если что-то криминальное сотворят – тогда и обращайтесь, только желательно со свидетелями и доказательствами. Вот так и живем уже несколько лет, и ни конца, ни края не видно этому бардаку. Может, кто-то сталкивался с подобной ситуацией и подскажет, как решить нашу проблему?

Инна, 36 лет

  • Мужа нет ?
    2021-07-10 11:06:40
  • Рано или поздно. но преступление будет совершено. это закономерно. самое простое- это хотя бы воровство. Но недалеко и до убийства. Меня сейчас многие постараются заплевать (показать благородство и доброту своей души) но преступления совершаются в основном асоциальными элементами. потому и участковый говорит: произойдет- приходите. Он знает-произойдет обязательно. Не отпускайте детей одних. следите за ними максимально. что вы еще можете сделать. С больными людьми крайне сложно.
    2021-07-03 12:57:40
2