Муж выгоняет из квартиры, потому что «не заработала»

Всем доброго времени суток, меня зовут Алина. Ситуация, которая сложилась в моей семье, доводит меня до полного отчаяния. Вряд ли могу рассчитывать на чей-либо совет, просто очень хочется выговориться.

Я иногородняя, муж москвич, в браке пять лет, воспитываем маленького сына. С супругом познакомилась на работе: он был начальником отдела, а я молодым специалистом, только что окончившим институт. Первые три года у нас было все идеально, пока не родился ребенок.

Мне хотелось поскорее выйти на работу, и я очень рассчитывала на помощь мамы, которая была готова на время переехать к нам и помочь мне с сыном. Но мой муж оказался категорически против присутствия в доме «посторонних людей», аргументировав это тем, что он корячился и зарабатывал на квартиру не для того, чтобы устраивать из нее проходной двор.
Муж начал попрекать квартирой
Муж начал попрекать квартирой
На мои возражения, что это и мой дом, он в резкой форме заявил, что я пришла на все готовое и к этой квартире не имею никакого отношения. Я тогда промолчала, хотя мне и было очень обидно, поплакала в подушку и решила, что со временем все устаканится. Но стало еще хуже – в последнее время муж стал относиться ко мне как к приживалке, при каждой ссоре попрекает меня и грозится выгнать на улицу. А недавно договорился до того, что, мол, если я надумаю развестись, он меня сведет на тот свет, чтобы не делить квартиру, а сына воспитает сам.

После таких слов я теперь и не знаю, как мне дальше жить. Мне кажется, что этот человек ни перед чем не остановится, а защитить меня некому. Я превратилась в параноика – выбрасываю еду, которая кажется мне подозрительной, кофе или чай пью, не выпуская чашки из рук, каждое расстройство желудка воспринимаю как последствия отравления. В полицию обращаться бесполезно – насколько я знаю, они на угрозы внимания не обращают и начинают реагировать только по факту свершившего преступления. У меня даже нет свидетелей – на людях мой муж белый и пушистый, примерный семьянин и заботливый отец, о котором в жизни не подумаешь ничего плохого.

Неужели это тупик и нет выхода?

Алина, 29 лет


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Мари Кукушкина
    Doctor Streng , мелочные гадкие люди,цены себе не сложат-пиши на диктофон и беги!
  • August Moon
    Семен Матвеев, а вы-то сами что посоветовали? Вижу только вбросы и ничего по существу
  • Богдан Щербюк
    Я на стороне мужика, который по глупости привёл в дом женщину. По хорошему свою квартиру надо было сдавать, а самим жить на съёмной так как сегодня женщины довольно ушлые ищут не мужа, а финансиста, которого со временем можно обуть, создают не семью, а своего рода узаконивают проституцию.
  • maxim nt
    она ему свою маму тащит, и угрожает половину оттяпать, а потом удивляется чего то муж агрессивным стал... представляю что начнется если примут закон о семейном насилии, по которому такие начнут мужчин из их же жилья выгонять, а те им шеи сворачивать.. мужики, загс это зло!
  • Марта Добровольская
    Квартиру покупали в браке? Подавай на развод и раздел имущества! Если нет-собирай манатки и едь к маме, лучше уж бедной и гордой, чем вот так шарахаться от каждого звука!
  • Татьяна Курилко
    уходи и не трать своего времени он показал себя будет только хуже
  • Doctor Streng
    Я вот удивляюсь людям 21век не судьба записать всё на смартфон.Что б потом доказать что он в натуре имбицил убогий.А так правильно люди советуют ребенка и к маме кто ещё поможет в трудную минуту.
  • Ната Зима
    Serg Diezz , это не мужик, а нечто среднего пола с первичными половыми признаками, впрочем как и вы, раз так рассуждаете
  • Алёна Клочкова-Петрова
    Думаю,надо ребёнка в зубы и сваливать в туман.Надо ещё найти кризисный центр,у нас в Новоалтайске есть такой,там социальная гостиница для мам с детьми,кому некуда больше идти.
  • Анатолий Вертинский
    Татьяна С-К, Она стирала исключительно ему?Готовила исключительно ему и уходила как домработница глядящая в пол?Или все же это было в ее же интересах?
  • Татьяна С-К
    Георгий Островский, а ну да, одежда сама стиралась, еда сама готовилась, продукты домой добирались самостоятельно, квартира убиралась тоже сама. Сколько это стоит, в курсе? Не говоря уж о сексуальных услугах. А он мог спокойно зарабатывать на квартиру и прочее, не напрягая себя этими заботами. А если это не работа, то что ж мужчинки не утруждают себя выполнением данных обязанностей? Это же «так просто»...
  • Елена Дементьева
    Я б свалила, если угроза жизни реальна. А сына оставила бы ему, пущай повоспитывает. Или пригрозила бы оставить. Весьма действенно. Но похоже все это просто психоз. Сама пишет, что конфликт начался после того, как маму захотела выписать к себе. Автор, вот нафика вам в семье вашей мама? Это нормально что ли? Скорей всего нытье и давление за маму продолжается,поэтому и муж так агрессивно реагирует. Уже не знает как от тещиного проживания отбится. Вобще так поняла, что жена с мамой обо всем договорились и решили, а потом мужа осчастливили своим решением, поэтому и реакция такая резкая, видимо наговорили в процессе скандала всякого. А теперь еще и жертву отравителя из себя строит. Зачем? Стоит задуматся. Почему именно отрава? Мужик итак прибьет, если что. Травить это по бабски. Какая то муть, если честно.
  • Serg Diezz
    Молодец мужик, показал кто в доме хозяин
  • Семен Матвеев
    Роза Халяпова, нет, на квартиру , купленную до брака, она претендовать не может, даже имея пятерых детей и с пятью адвокатами.
  • Семен Матвеев
    August Moon, ваш бесценный совет необыкновенно помог автору. Вы бесконечно мудры. Пишите еще.
  • Сергей Шевелюхин
    Снимайте квартиру или к маме.Забирайте ребенка и пусть муж ваш сам живет в своей квартире.Будет Кинг-Конга из себя строить на развод.
  • August Moon
    Вот еще одно подтверждение того, что нельзя бежать замуж с голым задом на все готовое! Глупость позволяет многим думать, что если стала женой, то имущество мужа сало и ее тоже. Выходить надо за ровню,чтобы не плакать потом: «Ах, муж меня попрекает и говорит что здесь нет ничего моего». Правда, есть граждане которым выгодно жениться на бедной чтобы потом указывать ей на ее место, унижать и попрекать, запугивать. что ребенка отберет а ее вышвырнет
  • Надежда КОЛЬЦОВА
    Нафик так бояться, собралась и к маме, а если квартира подлежит разделу то в суд с адвокатом, не вижу ни каких проблем, он же вас не дубасит смертным боем что вы вырваться не можете, или все таки вы сами преследует какую-то меркантильную цель, и зачем маму к себе звать на помощ, к ней езжайте или ребёнка пока отправьте до того времени пока сад не дадут, многие мамы так и делают, это для того чтобы быть независимой от мужа, но не сидят возле, злого мужа чай не пьют, уходят на работу, снимают угол, а потом ребёнка к себе забирают, можно тогда и с мамой, уже к себе где условий ни кто не выдвигает!
  • Роза Халяпова
    Если брак зарегистрирован и квартира была приобретена мужем до брака, вы можете претендовать на долю в его квартире, т.к. имеете общего ребенка. Надо конечно нанимать хорошего адвоката и это не дешево. Я бы забрала ребенка и ушла по-английски. Пошел он лесом. Жить в таком позоре с мужчиной, который вас просто разлюбил или не любил никогда-это , думаю, унижает. Можно заболеть серьезными заболеваниями, то что ему и надо. Убегайте пока не поздно. Потом посоветуетесь и решите судиться с ним или нет.
  • Борис Копылец
    не надо было подключать маму.99 случаев из 100-к разлуке
  • Ольга Иволгина
    Не знаю, на какие комментарии вы, автор, рассчитывали, но если хотели получить совет по делу, то кроме нытья нужно было написать о главном - зарегистрирован ли сам брак и когда была приобретена квартира - до барка или после. И сразу было бы понятно, что советовать. Если дошло до таких угроз и реального страха за свою жизнь, то не нужно никому ничего доказывать. Собираетесь и вместе с детьми покидаете это место. Семья фактически распалась. Я не вижу смысла в дальнейшем совместном сосуществовании. Далее продолжаете исполнять свои обязанности по воспитанию детей. Также от этих обязанностей не освобождается их отец. Как уже было написано ранее - подавайте на алименты и все на этом. А по поводу жилья - все регулируется законом. Если приобреталось в браке, то это совместно нажитое имущество и вы можете претендовать на выделение вам доли в нем. Потому что вы обеспечивали возможность мужу возможность работать на полной занятости, полностью лишив себя заработка. Если до брака, то это не ваше.
  • Светлана Востокова
    Включите в телефоне диктофон или видео съемку, запишите его угрозы. Соберите ребенка и на свою территорию, если мама адекватна, то к маме. Дальше развод и алименты. В будущем не надо допускать недостойное поведение, реагируйте сразу, четко и понятно для агрессора, что вы терпеть не будете. Сами виноваты своим молчанием и плакать в подушку не надо. Поищите службы помощи женщинам в таких ситуациях,они есть, особенно в больших городах.
  • сергей кинский
    мужиков стервы выгоняют из дома просто так-так что привыкайте
  • Дмитрий Колоборденко
    «Неужели это тупик и нет выхода?» Есть! Выход там, где вход. Неужели муж так плох, что до двери не проводит?:)
  • Сергей Евдокимов
    Мама может погостить день-два, а не переехать «помочь». Правильно сделал, что отказался от такой помощи! Мадам как минимум что-то не договаривает и выставляет себя жертвой.
  • Алексей Рогозин
    Не завидую вашему мужу. Защищается от вас как может.
  • Маргарита Коробейникова
    Я в таких случаях уходила по английски , с детьми и документами на руках . Правда имела доказательства побоев или угроз , чтобы мой уход не коснулся детей. Их я никому не доверю . Терпеть нельзя и смысла нет , выход всегда можно найти , например в ближайшую церковь, собор , приход ломануться , возможно приютят , кстати там реальнее найти помощь женщинам пострадавшим от насилия в семье.
  • Георгий Островский
    а что муж-то неправильно сказал? вы ни рубля не вложили
  • Михаил Тимченко
    ...Мадам, Если Вы «Изложили» правду , а не только . чтобы погнать ...«коменты». то относитесь к ситуации как к «оплате вашей» за то , что (слишком понадеялись. неведомо на какой свой «бонус»)...Каков выход из ситуации....?-Вы слишком боитесь помереть....(может быть переживая за судьбу ребёнка)...Ерунда это всё ! Бояться надо болезни и старости , а одиночество -есть не так страшно!!! Ребёнок в любом случае не пропадёт, даже если попадёт в приют..Распишите :..«кому пирог, а кому начинка» - и всё станет намного проще....Сейчас наступили такие времена(по Писанию).... Нет ничего страшного на этой Земле и в Этом МИре...,кроме нашего страха и наших грехов...Так . что за свой понос на почве нервов забывайте ....Аминь! ТИхон
  • Марина Дмитриева
    Ваш муж - психопат. Это очень опасные люди. У них нет сочувствия и привязанности, но на людях они прекрасно лицемерят, изображая примерных людей. Нельзя недооценивать ситуацию. Ваши страхи вполне обоснованны. Вам нужно тихо и незаметно откладывать деньги и готовить побег. Нужно проконсультироваться с хорошим юристом по поводу развода. Ничего мужу не говорите. Притворитесь, что все хорошо и вы его во всем соушаетесь, а сами разработайте план ухода вместе с ребенком. Желательно, чтобы муж не знал, где вы будете находиться и не мог Вас найти. Малейшая оплошность может дорого обойтись. Будьте осторожны. Найдите союзников людей, которые на Вашей стороне и могут Вам помочь. Удачи.
  • Anya Sfinks
    про угрозы, кстати - неплохо бы их записать, а потом в полицию отнести, это уголовка так-то.
  • Anya Sfinks
    Позвоните в центр «Анна» или «Насилию.нет», там есть психологи и юристы, которые окажут профессиональную помощь
  • Марина Янушевская
    Обратитесь в организацию, дающую укрытие женщинам, попавшим в сложную ситуацию. В больших городах такие есть.
  • Юрий Громыло
    Только одно не самый лучший вариант идти на Съемное жильё , но это того стоит , если у Мужа руководящая должность , а это как известно Власть и Подчинение , то теоретически так и будет , Охотник и Жертва , только одно спасет , это тайно перебраться с ребенком и поставить перед фактом , домой к матери ехать мало смысла , если она живет в селе то шансов выжить там практически Нет , уважайте себя и чужое пространство , пожить отдельно покажет в действительности искренность чувств , если это была только привычка то тогда решать Вам , если нужна опора найдите друга на стороне , совершенно без обязательно изменять... Ведь как известно друг познается в беде , а подруга на отдыхе ... Вам добра , мудрости и позитива....
  • Александр Лазарев
    По моему настало время когда надо валить.
  • Vasilij Pereira
    Кстати, ваш ребенок имеет право на свою часть жилплощади. Об этом следует напомнить «домовладельцу». Ну, а попытка с его стороны «круто» разобраться - чистая уголовщина. Но, все это следствие какой-то причины, о которой в Франции говорят на французском. Если вы найдете эту «причину», то найдете и самый действенный способ борьбы.
  • Nina Dobrynina
    Я согласна с Julia Evans: бежать с ребенком и вещами, тайно, пока муж на работе. Бежать, как только это будет возможно. В полицию обращаться не следует.
  • Julia Evans
    Собрать вещи и ребенка и к родителям тайно, пока на работе муж. Это - типичный тиран. Знаю, плавали. Будет угрожать забрать ребенка - не верьте. Они - трусы, могут только запугивать, исправить их не получится, перетерпеть - то же. Обрубить все контакты или только при свидетелях. Сначала будет тяжело, потом все супер. На маокве жизньне сошлас клином и в золотойклетке жить - только мучиться. Жизнь одна, второй уже не будет!
  • Светлана Ерохина
    Собирите деньги и уезжайте к маме чем быстрее тем лучше.
  • Лейла Есенова
    вы себя сами так в гроб загоните страхами. А пути отступления есть? Надо отнести в полицию заявления и записи с его угрозами. Подать на алименты и разбегаться. У него уже кто-то есть.