Как убедить подругу не рожать?

Хочу поделиться ужасом, что происходит с моей подругой. Назовем ее Аня. Она всегда была женщиной со странностями. Родила в 25 первого ребенка, хотя мужа вообще не любила, просто он ходил у нее по струнке и выполнял все прихоти.

Жили они тогда в комнатке у свекрови. Делать не хотела вообще ничего. Вплоть до того, что ребенок мог обоср*ться и лежать в вонючем памперсе, пока муж не пришел с работы и не поменял. Но Аня и палец о палец не стукнет, она женщина возвышенная. А муж горбатился на нескольких работах и дома почти не появлялся. Когда приходил, она на него срывалась из-за какой-нибудь мелочи, об ужине и говорить нечего, перебивался дошираками. Потом до него начало доходить, что ситуация тупиковая, и уже было хотел подать на развод, но тут она родила второго ребенка. Как и первым, им никто не занимается, ребенок растет запущенным, сейчас ему 6, он еле-еле говорит, сильно искажает слова, а на его ноги колесом больно смотреть. Но ей наплевать.

Дети растут дикими, живут в антисанитарии. Она месяцами не меняет постельное белье, кормит их полуфабрикатами и мешаниной, которую и свиньям давать стыдно. Сама ест только в кафе и передвигается на такси. У дочери беда с прикусом, но на стоматолога ей денег жалко. На все предложения помощи отвечает: «Я спрашивала совета? Ты думаешь, мне твое мнение важно? Я лучше знаю, я мать». Целыми днями сидит в инстаграме, фоткает себя, смотрит сериалы. Жрет все, что попадется на глаза. За год набрала килограммов 20 наверное. Муж ее больше не хочет, брезгует. На все слова от обеспокоенных друзей выпучивает глаза и орет, что не обязана ублажать чужое чувство прекрасного.

Мне очень жалко ее детей. Я думала обратиться в органы опеки, но предполагаю, что там меня развернут, ведь Аня не пьет, официального диагноза от психиатра у нее нет, просто кукушечка слегка съехала. А недавно она огласила новость – они с мужем будут рожать третьего ребенка! Видели бы вы лицо мужа в это время. Как отговорить ее от этой затеи, если она не понимает ни намеков, ни прямых слов, что она плохая мать. Не хочу, чтобы еще один ребенок страдал.

Настя, 31 год

Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Михаил Шугаев
    Вы старших детей спросите,если им действительно плохо,тогда да.Вы же целыми днями с ней не сидите.Я вообще против вмешательства,если детей не бьют.
  • Михаил Шугаев
    Еще раз перечитал,может вы и правы.
  • Rolan Hugo
    А мужа не учили писюн вовремя доставать? Видимо, ему тоже эта ситуация норм, раз лично не продумал способ предохраняться ,,.
  • ксю
    Настя, Вы теоретически правы во всем, но свои мозги никому не вставишь... Лучше уделите больше внимания собственной семье и оставьте в покое этих людей. В конце концов муж мог бы воспротивиться если бы его это не устраивало ... а так вы втягиваетесь в этот треугольник Карпмана и никто спасибо все равно не скажет
  • маша
    Руки прочь от чужого мужа. И не надо прикрываться заботой о "несчастных" детишках
  • Мари
    Редко читаю подобное и ещё реже комментирую. Написан полный бред, это выдумка. И, кстати, если детьми не заниматься, они не развиты, нездоровы, это повод обратиться в органы опеки. Но уверена, что это вымысел, потому и не отношусь серьёзно.