Властелин Колец: Две Крепости - актеры, сюжет, интересные факты

The Lord of the Rings: The Two Towers
Вторая часть трилогии о волшебной стране Средиземья, противостоянии маленьких хоббитов и других народов темному волшебнику Саруману и его мрачному войску.
Властелин Колец: Две Крепости
116
58

Год: 2002

Длительность: 179 м.

Страна: США

Жанр: приключения, фэнтези

Премьера в мире: 05.12.2002

Премьера в России: 22.01.2003

Бюджет: 94,000,000 $

Сборы в мире: 583,495,746 $

Сборы в России: 9,400,000 $

Режиссер: Питер Джексон

Сценарист: Питер Джексон, Джон Толкин, Фрэн Уолш, Филиппа Бойенс, Стивен Синклер

Вам нравится Фильм Властелин Колец: Две Крепости?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
7.3
Режиссура:
6.5
голосов: 12
Картинка:
7.5
голосов: 15
Сюжет:
7.8
голосов: 13
Актерская игра:
8.0
голосов: 10
Музыка:
6.9
голосов: 20

Сюжет

После гибели Боромира и светлого волшебника Гэндальфа (Иэн Маккеллен) мир Средиземья оказался на краю гибели. В этой серии нас ждёт судьбоносное сражение за замок Хорнбург. Защитников замка всего горстка, а орочье войско насчитывает десятки тысяч солдат. Кажется, что шансов на победу у светлых сил нет… Фродо (Элайджа Вуд) и Сэм (Шон Астин) пробираются к вратам Мордора, доверив свои жизни мерзкому Горлуму (Энди Серкис). Во что бы то ни стало им нужно уничтожить волшебное кольцо, ставшее проклятьем. Но путь к жерлу вулкана так далёк…

Интересные факты

Место для Эдораса, столицы королевства Рохан, было выбрано посреди национального парка. Общество охраны природы Новой Зеландии дало разрешение на съёмки при условии, чтобы всю экологию оставили в первоначальном состоянии. Это означало срезание большей части естественной растительности и трав и их хранение в специально построенном питомнике, так как съемка в этом месте длились около 18 месяцев.

Джон Рис-Дэвис, который играет Гимли, в молодости потерял кончик левого среднего пальца в результате несчастного случая на ферме. Поэтому из слепка его правого среднего пальца был сделан специальный протез. Во время съемки он решил подшутить над режиссёром Питером Джексоном. Он отрезал кончик протеза и наполнил его фальшивой кровью, затем подошел к Джексону и сказал: «Босс, у меня авария…».



Во время Совета Элронда на заднем плане постоянно падают листья для того, чтобы показать, что заседание проходит снаружи. Для этого около полудюжины членов съёмочной группы расположились над съемочной площадкой, сбрасывая листья сверху. Для этого осенью техническому отделу приходилось собирать целые мешки с листьями. И конечно, опавшие листья быстро бурели, поэтому приходилось окрашивать каждый лист отдельно.

Вигго Мортенсен всегда держал свой меч при себе, чтобы оставаться в образе. Полиция несколько раз допрашивала его после того, как он был замечен представителями общественности во время тренировок с мечом.