Билли Джексон (Billy Jackson)

Билли Джексон
5.3

Имя: Билли Джексон (Billy Jackson)

День рождения: 30 ноября 1995 (24 года)

Знак Зодиака: Стрелец (характеристика)

Восточный гороскоп: Кабан

Карьера: Актер

Билли Джексон. Биография

Билли Джексон – актер, сын режиссера Питера Джексона, родился в 1995 году в Новой Зеландии и уже в год снялся в эпизодической роли в фильме своего отца «Страшилы».

10 декабря 2001 года состоялась мировая премьера первой части трилогии «Властелин колец: Братство Кольца». Бюджет картины составил $93 млн. Приключенческую картину снял Питер Джексон. Билли появился в роли милого ребенка-хоббита.

Сюжет основан на одноименной книге Джона Толкина. Партнером юного актера по съемкам стал Элайджа Вуд, который сыграл главного героя в остальных частях фэнтези. Одна из главных ролей в фильме принадлежит Кейт Бланшетт.

В фэнтези «Властелин колец: Две крепости» (2002) Билли Джексон сыграл уже не хоббитёнка, а одного из детей-беженцев Рохана. Вместе с актером снимался Орландо Блум. Он известен зрителям по «Пиратам Карибского моря». В роли волшебника Гэндальфа в ленте выступает Иэн Маккеллен, который участвовал в серии фильмов «Хоббит».

В 2003 году вышла третья, самая ожидаемая часть «Властелин колец: Возвращение Короля». Как и в первых двух фильмах, режиссером стал Питер Джексон. Билли Джексон снялся в фильме вместе с Кристофером Ли, который играл злодея Сарумана. В последней части трилогии талантливо исполнил свою роль Карл Урбан. Он известен по фильму «Тор: Рагнарек» (2017) сценариста Крэйга Карла.

За исключением эпизодических ролей в фильмах «Кинг Конг» (2005) и «Милые кости» (2009), Билли Джексон больше не снимается в кино. Исключение он сделал для проекта «Хроники хищных городов», продюсером которого выступил его отец, но его роль – в массовке, так что его имя даже не попало в титры.

Лучшие фильмы

  • Властелин Колец: Возвращение Короля 2003
  • Властелин Колец: Две Крепости 2002
  • Властелин Колец: Братство Кольца 2001
Поделитесь с друзьями и получите подарок