Ной - актеры, сюжет, факты, отзывы

Noah
Эпическая драма Даррена Аронофски расскажет о страшном событии, случившемся на заре существования человечества и названном в Библии Всемирным потом – самой грандиозной природной катастрофе в истории.
Ной
6.9

Год: 2014

Длительность: 138 м.

Страна: США

Жанр: драма, боевик, приключения

Премьера в мире: 10.03.2014

Премьера в России: 27.03.2014

Бюджет: 125,000,000 $

Сборы в мире: 261,437,429 $

Сборы в России: 34,006,984 $

Режиссер: Даррен Аронофски

Сценарист: Даррен Аронофски, Ари Хэндл

Ной сюжет

Во времена глубокой древности в мире остался лишь один праведный человек по имени Ной. Он глубоко страдал, взирая на то, как нечестиво живут другие люди, забывшие Бога, но поделать с этим ничего не мог.

Однажды Господь открыл Ною, что вскоре все человечество будет истреблено. А чтобы праведник и его семейство смогли спастись от грядущего великого бедствия, Творец повелел создать гигантское судно – ковчег. Вместе с Ноем и его родными на борт ковчега должны были взойти по паре все существующие животные.

Пока главный герой строит необычный корабль, его средний сын Хам отчаянно ищет себе супругу. Непокорный характер юноши в итоге приводит к тому, что между ним и отцом происходит конфликт… Исполнителем главной роли стал известный актер Рассел Кроу. Вместе с ним, Дженнифер Коннелли и Энтони Хопкинсом в фильме также снялись молодые дарования Логан Лерман и Эмма Уотсон.

Интересные факты

Сюжет представляет собой очень вольную интерпретацию Библии. О многом из того, что можно увидеть в данном фильме, в Ветхом Завете не говорится.

Несмотря на обилие спецэффектов в ленте, ковчег был создан не на компьютере. Его построили специально для съемок в одном из нью-йоркских парков.

Некоторые мусульманские страны запретили у себя прокат фильма. Это было объяснено тем, что их традиции не позволяют создавать изображения Бога и Его посланников (Ной – также один из пророков в исламе). Создатели картины намеревались изменить ее в ходе монтажа, чтобы не лишиться части зрительской аудитории, но потом все же выпустили в задуманном виде. Кино не допустили к прокату и в Китае – тоже по религиозным соображениям.

Исполнитель главной роли Рассел Кроу через твиттер упрашивал папу римского посмотреть фильм Аранофски. Франциск, в свою очередь, пригласил актера к себе в Ватикан на прием, что было воспринято Кроу как большая честь.

В «Ное», как и в фильме «Игры разума», Дженнифер Коннелли играет супругу персонажа Рассела Кроу.

Все многочисленные животные, которых можно увидеть в картине, являются плодом компьютерной графики.

Аранофски с детских лет любил историю Ноя и даже собирался выпустить о нем графический роман.
Поделитесь с друзьями и получите подарок

Ной - актеры и роли

Лео Макхью Кэрролл Лео Макхью КэрроллИафет
Мэдисон Девенпорт Мэдисон ДевенпортНа'эль
Гэвин Касалежно Гэвин КасалежноСим в юности
Скайлар Берк Скайлар БеркИла в юности
Дакота Гойо Дакота Гойо
Ариан Райнхарт Ариан Райнхарт
Адам Гриффит Адам Гриффит
Сами Гэйл Сами Гэйлдочь беженцев
Бэрри Слоун Бэрри Слоун
Жан Бернс Жан Бернс
Адам Челентано Адам Челентано
Майкл Коул Майкл Коул
Дэвид Ичкавиц Дэвид Ичкавиц
Билли Ли Билли Ли
Дэвид Мэдисон Дэвид Мэдисон
Эрик Олссен Эрик Олссен
Энд Палладино Энд Палладино
Джозеф Пьяцца Джозеф Пьяцца
Тайлер Ивэн Роу Тайлер Ивэн Роу
Лоуренс Смит Лоуренс Смит