Ной - актеры, сюжет, интересные факты

Noah
Эпическая драма Даррена Аронофски расскажет о страшном событии, случившемся на заре существования человечества и названном в Библии Всемирным потом – самой грандиозной природной катастрофе в истории.
Ной
82
122

Год: 2014

Длительность: 138 м.

Страна: США

Жанр: драма, боевик, приключения

Премьера в мире: 10.03.2014

Премьера в России: 27.03.2014

Бюджет: 125,000,000 $

Сборы в мире: 261,437,429 $

Сборы в России: 34,006,984 $

Режиссер: Даррен Аронофски

Сценарист: Даррен Аронофски, Ари Хэндл

Вам нравится Фильм Ной?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
6.3
Режиссура:
5.7
голосов: 22
Картинка:
6.8
голосов: 20
Сюжет:
7.4
голосов: 20
Актерская игра:
6.4
голосов: 16
Музыка:
5.4
голосов: 13

Сюжет

Во времена глубокой древности в мире остался лишь один праведный человек по имени Ной. Он глубоко страдал, взирая на то, как нечестиво живут другие люди, забывшие Бога, но поделать с этим ничего не мог.

Однажды Господь открыл Ною, что вскоре все человечество будет истреблено. А чтобы праведник и его семейство смогли спастись от грядущего великого бедствия, Творец повелел создать гигантское судно – ковчег. Вместе с Ноем и его родными на борт ковчега должны были взойти по паре все существующие животные.

Пока главный герой строит необычный корабль, его средний сын Хам отчаянно ищет себе супругу. Непокорный характер юноши в итоге приводит к тому, что между ним и отцом происходит конфликт… Исполнителем главной роли стал известный актер Рассел Кроу. Вместе с ним, Дженнифер Коннелли и Энтони Хопкинсом в фильме также снялись молодые дарования Логан Лерман и Эмма Уотсон.

Интересные факты

Сюжет представляет собой очень вольную интерпретацию Библии. О многом из того, что можно увидеть в данном фильме, в Ветхом Завете не говорится.

Несмотря на обилие спецэффектов в ленте, ковчег был создан не на компьютере. Его построили специально для съемок в одном из нью-йоркских парков.

Некоторые мусульманские страны запретили у себя прокат фильма. Это было объяснено тем, что их традиции не позволяют создавать изображения Бога и Его посланников (Ной – также один из пророков в исламе). Создатели картины намеревались изменить ее в ходе монтажа, чтобы не лишиться части зрительской аудитории, но потом все же выпустили в задуманном виде. Кино не допустили к прокату и в Китае – тоже по религиозным соображениям.

Исполнитель главной роли Рассел Кроу через твиттер упрашивал папу римского посмотреть фильм Аранофски. Франциск, в свою очередь, пригласил актера к себе в Ватикан на прием, что было воспринято Кроу как большая честь.

В «Ное», как и в фильме «Игры разума», Дженнифер Коннелли играет супругу персонажа Рассела Кроу.

Все многочисленные животные, которых можно увидеть в картине, являются плодом компьютерной графики.

Аранофски с детских лет любил историю Ноя и даже собирался выпустить о нем графический роман.