Хоббит: Пустошь Смауга - актеры, сюжет, интересные факты

The Hobbit: The Desolation of Smaug
Вторая часть кинотрилогии возвращает зрителей в мир, созданный Джоном Толкином и Питером Джексоном, где хоббит в компании гномов и мага держит путь к потерянному королевству Торина Дубощита.
Хоббит: Пустошь Смауга
49
55

Год: 2013

Длительность: 161 м.

Страна: США

Жанр: приключения, фэнтези

Премьера в мире: 02.12.2013

Премьера в России: 19.12.2013

Бюджет: 225,000,000 р.

Сборы в мире: 700,000,000 $

Сборы в России: 44,946,959 $

Режиссер: Питер Джексон

Сценарист: Питер Джексон, Гильермо дель Торо, Джон Толкин, Фрэн Уолш, Филиппа Бойенс

Вам нравится Фильм Хоббит: Пустошь Смауга?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
7
Режиссура:
6.2
голосов: 17
Картинка:
7.4
голосов: 13
Сюжет:
7.4
голосов: 14
Актерская игра:
7.3
голосов: 12
Музыка:
6.7
голосов: 18

Сюжет

Путешествие героев трилогии Питера Джексона продолжается. По воле обстоятельств отряд должен разделиться: у Гэндальфа, которого в очередной раз сыграл сэр Иэн Маккеллен, появились неотложные дела. Гномы, преследуемые орками, вместе с хоббитом-взломщиком Бильбо движутся к начальной цели – Одинокой горе. Сюжет второй части саги приоткроет некоторые тайны из прошлого ключевых персонажей и позволит через флешбэки заглянуть за ширму их мотивов. А новые встречи с Кейт Бланшетт, Орландо Блумом и другими актёрами из «Властелина колец» – дополнительная мотивация к просмотру для поклонников экранизаций Толкина.

Интересные факты

Перед премьерой Питер Джексон признался, что во «Властелине колец» его команда создала не совсем верный облик Ока Саурона, но теперь режиссер исправил эту неточность.

Одна из самых запоминающихся мелодий второй части «Хоббита» – «I See Fire» Эда Ширана – изначально предназначалась для «Голодных игр». Хотя тема огня очень подходила ленте с Дженнифер Лоуренс, песню не приняли продюсеры. А вот Питер Джексон, услышав композицию лишь раз, сразу взял ее на вооружение.

Четверо из задействованных артистов ранее работали с экранизациями рассказов о Шерлоке Холмсе. Это Мартин Фримен, Бенедикт Камбербэтч, Стивен Фрай и Кристофер Ли. Два года спустя Иэн Маккеллен снялся в фильме «Мистер Холмс (2015) и пополнил это компанию.

Ежедневное бритьё было обязательным ритуалом для всех актёров, играющих эльфов и хоббитов. Чтобы на лице не появлялись даже признаки растительности, они помимо основного носили дополнительный грим, оттеняющий синеву «зарождающейся» бороды

Фанаты саги подсчитали богатства Смауга и пришли к выводу, что он – самый богатый вымышленный кинематографический персонаж: его состояние оценили в 60 миллиардов долларов.
  • Hope
    Очень нравиться .Замечательный автор .Недавно книгу купила ХОББИТ.Буду потом доче читать