Эксперты: на что стоит обратить внимание при выборе коттеджа

Специалисты утверждают, что покупать загородный дом нужно со всей ответственностью.

Чтобы выбрать уже готовый коттедж или участок земли, следует обратить внимание на важные моменты. К примеру, участок лучше всего осматривать в начале весны. В этот период недостатки земли все лежат на поверхности. Зимой они скрыты под снегом, потому обнаружить их не удастся. На участке под строительство коттеджа не должно быть болотных растений, стоячей воды. В том случае, если они присутствуют, это говорит о довольно слабом дренаже почвы. Если планируется купить не землю, а уже готовый загородный коттедж в Подмосковье, следует осмотреть и участки, расположенные по соседству. Качество дорог, ведущих к коттеджному поселку, тоже немаловажно. И весной это можно оценить как нельзя лучше. Конечно, и осмотреть окрестности будет нелишним. Кому понравится, если рядом с домом будут находиться мусорная свалка или очистная система?
Коттеджи нужно выбирать правильно
Коттеджи нужно выбирать правильно
Если коттедж покупается летом или осенью, можно легко обнаружить проблемы фундамента или кровли. Следы от затоплений на цоколе демонстрируют плохую гидроизоляцию фундамента, значит, рано или поздно понадобится ремонт. Дома с качественной крышей обычно не пахнут сыростью и плесенью. После весенних дождей это тоже можно проверить. Дабы убедиться в том, что проектная документация соответствует характеристикам сооружения, лучше всего пригласить квалифицированного строителя, который сможет найти скрытые погрешности. При выборе коттеджа нужно покупать объект с подведенными коммуникациями. Тогда не понадобятся дополнительные силы и средства на их проведение. При покупке загородной недвижимости рекомендуется проверять документы. Они должны быть составлены правильно с технической и юридической точки зрения.
Желающие могут построить коттедж сами
Желающие могут построить коттедж сами
Загородные дома в последнее время выбирают для проживания многие столичные жители. Потому продажа коттеджей в Подмосковье идет довольно активно. Как правило, коттеджные поселки расположены в очень живописных местах, а многие из них окружены лесами. Тем не менее, они характеризуются развитой инфраструктурой и качественными дорогами. Потому для проживающих здесь добраться утром до места работы и вечером домой не составит никакого труда.
А можно купить уже готовый дом
А можно купить уже готовый дом
«В любом случае будущему владельцу коттеджа придется потратиться на услуги специалиста, который сможет выявить все недостатки дома и даст точные рекомендации относительно того, стоит ли его приобретать или лучше выбрать другой вариант», - советует эксперт по недвижимости.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что выбор коттеджа – дело важное и ответственное. Потому к нему нужно относиться очень серьезно.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Василий Барашков
    Стоит обратить внимание, на то кто строил этот коттедж. Может владелец устал от постоянного ремонта дома после шабашников и решил просто продать участок с домом. Либо стены дома решето, красиво закрытые обшивкой. Я решил заказать дом под ключ и посмотреть как будут строить. Выбрал проект Варяг в комплектации зима. По моим впечатлениям дом построили отличный. Видел как дом постепенно строили, укладывали утеплитель. Я хоть и не строитель, но наблюдать за работой было интересно.