Бензин снова подорожал. Чиновники уверяют: бояться нечего

Согласно закону, принятому в ноябре 2012 года, с 1 июля в России вводятся новые цены на топливные акцизы. Чиновники уверяют, плановое увеличение стоимости топлива практически не повлияет на цену бензина и дизтоплива для конечного потребителя.

В соответсвии с законом, одобренным президентом в прошлом году, налоговая ставка на бензин класса Евро-4 теперь составит 8 тыс. 960 рублей за тонну. Это на 400 рублей больше, чем до вступления закона в силу. Существеннее вырос акциз на топливо класса Евро-5, сейчас она составляет 5 тыс. 750 рублей против 5 тыс. 143 рублей до 1 июля. Налоговая ставка на бензин и дизтоплива класса Евро-3 практически не изменилась - 9 тыс. 750 рублей и 5 тыс. 860 рублей за тонну топлива соответственно.

Цены, предлагаемые популярными АЗС в России пока не изменились, об этом сообщают авторы популярных сообществ автолюбителей в Сети.

Закон об акцизах на углеводороды в РФ впервые был принят в 2011 году согласно с основными направлениями налоговой политики России.
Поделиться и получить подарок
Мы в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями
  • Валентина Райх
    Нас уж несколько лет в этом уверяют. Но толку... Такое чувство, что Сергей Миронов единственный, кто неравнодушен к бедам народа - "Я убеждён, что большая цена на бензин – это прямая вина правительства, которое не выполняет своих обещаний и думает только о том, как залезть людям в карман и побольше денег оттуда взять. Мы категорически против транспортного налога. Мы против ежегодного повышения акцизов на бензин. Именно поэтому мы голосовали против бюджета Правительства РФ".