Центробанк отозвал лицензию у очередного московского банка

Банк России лишил лицензии московский «Международный банк финансов и инвестиций».

Отзыв лицензии объясняется типичным образом – банк проводил высокорискованную кредитную политику, а также не создавал адекватных принятым рискам резервов и был вовлечен в проведение сомнительных финансовых операций. На данный момент в банк, занимавший 567 место по размеру активов в стране, перешел под внешнее управление.
ЦБ лишил лицензии «Международный банк финансов и инвестиций»ЦБ лишил лицензии «Международный банк финансов и инвестиций»
Редакция uznayvse.ru напоминает, что Центробанк постепенно закрывает неблагонадежные банки уже на протяжении двух лет. Вчера в СМИ появилась информация о том, что часть средств, собранных на лечение Жанны Фриске, могла «сгореть» во время отзыва лицензии у одного из банков.
Поделитесь с друзьями
  • Gennady Sharafutdinov
    Банковская система России построена на антинаучной основе. ЦБ отбирая лицензии, борется со следствием, не понимая причин. Всю банковскую систему России надо переделать, чтобы это сделать нужна другая финансовая модель. Но чтобы это сделать, нужно понимать назначение банков, их функции в экономике. Банки, хоть центральный банк, не имеет право печатать денежные единицы Назначения банка как финансового инструмента. 1) Упорядочение свободных денежных единиц.2) Кредитование всех 3-х видов собственников с К=1. 3)Отвечают головой за быстроту обращения потока денежных единиц во всем народно хозяйственном комплексе государства. Это самое трудное. По этому при головном банке должен быть высший аналитический центр, который в круглосуточном режиме держит пульс экономики всей страны. Это уже очень большой отдельный разговор. С уважением Баруха Ильминский, создатель геополитической экономики.