Еще два российских банка лишились лицензий

Центробанк лишил лицензий московский «Европейский банк развития металлургической промышленности» и чувашский банк «Бизнес для бизнеса».

Как говорится в официальном заявлении ЦБ, «Евромет» проводил высокорискованную кредитную политику и размещал денежные средства в низкокачественные активы. Со второй половины августа организация фактически прекратила обслуживание клиентов. В «Евромет» была назначена временная администрация. В банковской системе РФ «Евромет» занимал 255-е место.

Отзыв лицензии у «Бизнеса для бизнеса» объясняется теми же причинами. Банк также вовремя не предоставлял надлежащие сведения в Центробанк. БДБ является участником системы страхования вкладов, так что его клиенты должны получить денежные компенсации.
Центробанк отозвал лицензию чувашского банка «Бизнес для бизнеса»Центробанк отозвал лицензию чувашского банка «Бизнес для бизнеса»
Редакция uznayvse.ru напоминает, что Банк России закрывает неблагонадежные банки уже в течение двух лет. Так, неделю назад лицензии лишился действовавший во Владивостоке «Далта-банк».
Поделитесь с друзьям