Деревянно-кирпичный рынок занимает лидирующие позиции в России

Началась подготовка к весеннему дачному сезону, которая вызвала активизацию на рынке загородного домостроения.

На рынке до сих пор остаются самыми востребованными остаются кирпич и дерево.

По данным статистики, в лидерах остаются дачные дома, стоимость постройки дачных домов из бруса остается в пределах 500-700 тыс. рублей. Специалисты считают, что по сравнению с 2011 годом никаких изменений в выборе дома или в выборе стройматериала нет. Директор ассоциации загородной недвижимости «Бекар» Андрей Уманский сообщил, что в дачном строительстве в основном используют кирпич - 40% случаев, панельно-каркасные опоры - 30% и дерево – 30%.
Дачный домик мечты
Дачный домик мечты
По его словам, если дачные дома строятся для постоянного, а не для сезонного проживания, то проводится распределение стройматериалов и технологий по долям: 65-70% – кирпич, 20% – каркас и всего 10% – дерево. Стало известно, что на протяжении уже 5 лет эти материалы были самыми популярными.

Редакция сайта "Узнайвсе" надеется на то, что качество построенных дачных домов будет равносильно цене.
Подпишитесь на нас!
  • Кирпичных домов, не так уж и много. В основном строят деревянные дома. Мы брали дом у крупной компании теремъ из клееного бруса сразу под ключ с коммуникациями. И результатом работы довольны. Приезжаем на дачу регулярно отдыхать. Сосед строил дом сам из профилированного бруса. Теперь регулярно занимается конопаткой дома. Жалуется на непредвиденные расходы. Ну а что ему теперь скажешь. Хочешь постоянно ремонтировать дом, тогда строй сам. Хочешь жить в доме, тогда строй под ключ.
    2021-02-01 11:53:46
1