Знаменитую фигуристку осудили за наркотики

Чемпионка Америки и бронзовый призер чемпионата мира по фигурному катанию 1995 года Николь Бобек была признана виновной в распространении наркотиков. Во время судебного процесса спортсменка признала свою вину.

Чемпионка США Николь Бобек предстала перед судом за подозрение в продаже наркотиков. Всего на скамье подсудимых по делу Бобек оказалось 28 человек. По заявлению полиции, еженедельная выручка преступной группы, в которую входила знаменитая фигуристка, от продажи метамфетамина составляла десять тысяч долларов. Лидер группировки Эдвард Круз-младший был приговорен к шестнадцати годам тюрьмы. 32-летняя спортсменка во время судебного заседания в Джерси расплакалась и заявила, что очень сожалеет о случившемся.

«Этот приговор даст мне возможность исправить всю свою жизнь. Я думаю, что способна оказать помощь другим людям, и теперь постараюсь полностью измениться», - заявила Бобек сразу после заседания суда, в ходе которого фигуристка была приговорена к пяти годам лишения свободы условно, 250 часам общественных работ и штрафу в размере 2,5 тысяч долларов.
Николь БобекНиколь Бобек
В 1995 Бобек стала чемпионкой США по фигурному катанию. Однако уже через три года Олимпиаде в Ногано спортсменка провалилась, заняв лишь 17-е место. Неутешительный итог олимпийского турнира нанес сильный психологический удар по главной надежде американцев на льду. К этим Играм Бобек готовилась всю свою жизнь – в три года она встала на коньки, а затем, воздерживаясь от школы и даже домашнего обучения, оказалась «заточена в жестокий мир профессиональной спортивной подготовки».

«Вот девочка, звезда которой сияла... а когда звезда упала, когда звезда начала исчезать, девочка оказалась не готова и попала «в запущенный мир» наркомании под плохое влияние дурных людей», - заявил в суде адвокат Бобек. И именно эти доводы помогли смягчить наказание в пользу условного приговора для спортсменки, которая, по словам адвоката, оказалась жертвой действий наркосиндиката, вместо заключения в тюрьме, чего требовал обвинитель.
Поделитесь с друзьями