Юрий Яковлев присмерти

Утром 15 мая знаменитый российский актер Юрий Яковлев был доставлен в больницу с жалобами на боль в сердце, одышку и головокружение.

81-летний Яковлев на протяжении всей ночи жаловался на боль в левом боку, одышку, учащенный пульс и головокружение, под утро близкие вызвали «скорую помощь». Снятая кардиограмма показала довольно серьезные симптомы и врачи настояли на госпитализации.

Учитывая возраст, болезнь может оказаться опасной для жизни и здоровья актера; врачи планируют провести полный курс лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Окончательный диагноз, однако, на данный момент не известен.

Юрий Яковлев давно стал легендой российского кино и театра, он работает в театре им. Вахтангова более 50 лет и снялся в нескольких десятках фильмов.

На вахтанговской сцене он был майором в легендарном спектакле «Дамы и гусары», Панталоне в «Принцессе Турандот», Глумовым в комедии Островского «На всякого мудреца довольно простоты», Казановой в спектакле «Три возраста Казановы» по Цветаевой, Дудукиным в постановке Петра Фоменко «Без вины виноватые».

А в кино Яковлев сыграл князя Мышкина в фильме Ивана Пырьева «Идиот», поручика Ржевского в »Гусарской балладе», Ипполита в «Иронии судьбы» Эльдара Рязанова, царя Ивана Васильевича и управдома Буншу в комедии Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию», Стиву Облонского в фильме «Анна Каренина» Александра Зархи.
Подпишитесь на нас!