Валентина Толкунова скончалась

22 марта — Певица Валентина Толкунова скончалась в Москве на 64-м году жизни, в Боткинской больнице. Валентина Толкунова родилась 12 июля 1946 года в городе Армавире Краснодарского края, в столицу ее перевезли в возрасте одного года, и она всю жизнь считала себя москвичкой. В 1966 пришла в биг-бэнд под управлением Юрия Саульского (ВИО-66), где работала 5 лет солисткой-вокалисткой и пела джазовую инструментальную музыку.

В 1971 году в телефильме «День за днем» Толкунова озвучила песни композитора Ильи Катаева на стихи Михаила Анчарова, которые быстро стали популярны в исполнении юной певицы. С тех пор у Толкуновой началась активная работа с композиторами-песенниками, среди которых Эдуард Колмановский, Микаэл Таривердиев, Павел Аедоницкий, Виктор Успенский, Людмила Лядова, Александра Пахмутова и многие другие.
На фото: Валентина ТолкуноваНа фото: Валентина Толкунова
На следующий год, в 1972-ом, Лев Ошанин пригласил ее выступить на сцене Колонного зала на юбилейном концерте с песней Владимира Шаинского. Это выступление открыло перед Толкуновой дорогу на радио и телевидение.

С тех пор артистка исполнила десятки всенародно любимых песен, среди которых «Стою на полустаночке», «Серебряные свадьбы», «Поговори со мною, мама», «Носики-курносики», «Где ты раньше был», «Старые слова», «Мой милый, если б не было войны».
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями