Саруман из «Властелина колец» снимется с Башаровым

Российский проект фильм "Глубина" настолько захватил исполнителя роли Сарумана Кристофера Ли, что он отложил съемки в голливудской "Алисе в стране чудес".

Кристофер Ли известен современному зрителю по роли Сарумана в трилогии "Властелин колец". 82-летнему актеру предстоит сняться вместе с Маратом Башаровым в новом фильме Михаила Хлебородова "Глубина". Ради участия в этом проекте Кристофер отложил съемки в картине Тима Бертона "Алиса в стране чудес".
Кристофер Ли
Кристофер Ли
Режиссер Михаил Хлебородов известен по фильму "Параграф 78". Его новый сценарий крайне впечатлил великого Кристофера Ли, и он согласился принять участие в съёмках. Правда, на тот момент голливудский актер уже был занят на съемках в "Алисе в стране чудес". Тим Бертон влюблен в талант Кристофера и старается запечатлеть 82-летнего мэтра в каждой своей картине.
Марат Башаров
Марат Башаров
- Это человек с огромным опытом и таким же послужным списком, - говорит Марат Башаров. - Он очень простой и приятный в общении. Жаль, пока у нас было всего несколько съемочных дней и мне еще не удалось узнать его ближе.

- Когда мы связались с Кристофером, он сначала отказался, сославшись на занятость, - рассказал ассистент режиссера Хлебородова. - Но вскоре, когда он прочитал сценарий нашего фильма, с нами связался его менеджер и передал согласие Ли. Я не могу озвучить точную сумму его гонорара, но она значительно ниже, чем даже средняя зарплата наших артистов.

По некоторым данным, стоимость одного съемочного дня в России у именитых актеров доходит до 80 тысяч рублей.
Подпишитесь на нас!