Прохор Шаляпин упрятал в психушку родного отца

Выпускник "Фабрики звезд" Прохор Шаляпин оказался в эпицентре криминального скандала, подробности которого сейчас выясняет прокуратура Тракторозаводского района Волгограда. Вторая жена отца Шаляпина Елена Никифорова написала заявление в прокуратуру, где обвинила Андрея Захаренкова (именно так на самом деле зовут Прохора Шаляпина) и его мать, Елену Клескину, в незаконном проникновении в ее квартиру и насильном помещении в психиатрическую лечебницу ее мужа, родного отца Шаляпина.

Елена Никифорова всего месяц назад зарегистрировала брак с родным отцом Шаляпина, Андреем Ивановичем, хотя знакомы уже несколько лет. Они познакомились в больнице, где Елена работала медсестрой и где проходил лечение отец певца.

Елена Клескина, мать Прохора, никогда не скрывала своего отрицательного отношения к этому браку. Не по душе он был и самому Прохору Шаляпину, хотя певец и не поддерживал тесных отношений с отцом. На днях напряженные семейные отношения достигли апогея.
На фото: Прохор Шаляпин
На фото: Прохор Шаляпин
- Во время своего последнего приезда в Волгоград Прохор со своей матерью устроили безобразный скандал, - рассказывает Елена Никифорова. - В четыре часа утра он проник к нам в квартиру через окно и открыл дверь своей маме. Так как мы живем на первом этаже и форточки были открыты, это ему было несложно сделать. Зашли, начали скандалить, требовать какие-то деньги. А потом вызвали "скорую помощь", и врачи, не разобравшись в ситуации, скрутили моего мужа и увезли в психиатрическую больницу.

У мамы Прохора Шаляпина, Елена Клескиной, своя версия произошедшего.

- Она просто сумасшедшая, как и ее муженек, - говорит Елена Клескина. - По ним обоим плачет психиатрическая больница. Мы приехали туда, так как мой бывший муж и его новая супруга путем обмана выманили у бабушки Прохора сорок тысяч рублей и уже несколько месяцев они не отдают ей деньги. В квартиру к ним мы вообще не заходили. Я так вообще ждала Прохора возле такси, на котором мы приехали. А Прохор в это время разговаривал с этой Еленой. Мы сами вызвали милицию и "скорую", чтобы отправить моего бывшего мужа в больницу, так как он вел себя безобразно.

В прокуратуре Тракторозаводского района зарегистрированы два заявления от гражданки Елены Никифоровой.

- К нам поступило два заявления на Андрея Захаренкова и его маму, - говорит и. о. прокурора Тракторозаводского района Волгограда Сергей Гик. - Елена Никифорова обвиняет Елену Клескину и Андрея Захаренкова в незаконном проникновении в ее жилище и насильном помещении ее мужа в психбольницу. По ее словам, медики скрутили его супруга, затащили в карету "скорой помощи" и увезли в психиатрическую больницу. Сейчас помощник прокурора занимается проверкой данного факта. А заявление о незаконном проникновении в жилище мы передали в следственный отдел нашего района.

- Мы проводим проверку по данному факту, - говорит руководитель следственного отдела по Тракторозаводскому району Волгограда СУ СК при прокуратуре РФ по Волгоградской области Максим Данилин. - В действиях лиц, указанных в заявлениях, просматриваются признаки состава преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 139 УК РФ - "Незаконное проникновение в жилище". Результаты проверки будут известны позже.
Подпишитесь на нас!