Михаил Кокшенов отмечает свой юбилей

Любимцу публики исполняется 75 лет.

Ну кто не смотрел фильмы «Не может быть!», «Спортлото-82», «На Дерибасовской хорошая погода, или на Брайтон-бич опять идут дожди», «Самая обаятельная и привлекательная»?! Самые колоритные образы в этих и многих других фильмах созданы артистом Михаилом Кокшеновым. Комедийный талант берет начало с дарованного ему природой яркого и живописного образа этакого Иванушки-дурачка. Поэтому частенько артист предстает перед нами в роли незадачливого жениха или героя-недотепы.
Михаил Кокшенов в молодые годыМихаил Кокшенов в молодые годы
А каков Михаил Михайлович в жизни? Это человек, который постоянно удивляет родных и друзей. Например, в юности неожиданно для всех он поступил учиться в индустриальный техникум, видимо, попав под обаяние очень популярных в то время песен и фильмов про геологов. Закончив учебу и поработав инженером в «Главнефтерудпроме», Михаил понял, что эта профессия не так романтична, как ему казалось раньше. И он решил изменить судьбу, подал документы в Щукинское училище и – что самое удивительное! – поступил с первого раза, несмотря на свою простецкую внешность и не особое желание стать артистом. Просто решил изменить жизнь – и получилось!
Михаил Кокшенов снимался с популярными артистамиМихаил Кокшенов снимался с популярными артистами
Для начала снимался в эпизодах, начиная с фильма «Высота». А потом талант Михаила заметил режиссер Владимир Мотыль. Он сказал: «Цивилизация прошла мимо Вас, и Вам невероятно с этим повезло». Именно этот режиссер доверил молодому таланту главную роль в фильме «Женя, Женечка и «Катюша». После этого фильма Михаила Кокшенова завалили предложениями новых ролей, но в основном это были рыжие простофили или недалекие злодеи. Но Михаил снимался, перевоплощался, а впоследствии вновь удивил всех, занявшись режиссурой. В блогах можно прочитать много позитивных мнений про работы артиста: «Кто не помнит картины начала 90-х годов с участием Михаила Кокшенова, Семена Фарады, Натальи Крачковской? Это трио бросалось на амбразуру и в кратчайшие сроки выдавало «шедевры», которыми затыкались дыры в нашем культурном пространстве. Вот у кого стоит поучиться мастерству!»
Кокшенов с женойКокшенов с женой
Михаил Кокшенов менял работу, искал себя – и нашел! Кроме того, актер нашел и счастье в личной жизни, женившись в третий раз на миллионерше.
Кокшенов с дочерьюКокшенов с дочерью
Редакция УзнайВсё желает Михаилу Кокшенову по-прежнему оставаться самым популярным комедийным актером отечественного кинематографа.
Поделитесь с друзьями