Деми Мур и Эштон Катчер выступили адвокатами Обамы

В день промежуточных выборов в Конгресс США американцы не могут думать и говорить ни о чем, кроме противостояния демократов и республиканцев. Не составляют исключение и голливудские звезды. Во время визита в Москву Деми Мур и Эштон Катчер рассказали о своих политических взглядах в интервью Тине Канделаки и Андрею Колесникову. Спецвыпуск программы «Нереальная политика» выйдет в эфир на канале НТВ сегодня в 23-35.

Эти выборы, скорее всего, окажутся неудачными для демократов: согласно исследованиям компании Gallup, за них готовы проголосовать лишь 40% американцев, в то время как у республиканцев очевидный перевес в 15%. В результате партия действующего президента США Барака Обамы может недосчитаться мест в Палате представителей и с большим трудом сохранит большинство в Сенате. В случае раскола Конгресса значительно усложнится прохождение законопроектов Белого дома. Эштон Катчер и Деми Мур полагают, что американцы раздражены действиями Обамы, поскольку надеялись, что все предложенные им реформы заработают моментально. По мнению звездной пары, коррекция экономики – длительный процесс, и нельзя ждать чудес даже от такого целеустремленного президента, как Обама.

В наследство от администрации Буша нынешнему президенту досталась страна, погрязшая в хаосе, отметила Деми Мур. Выйти из этой ситуации невозможно в одночасье, уверена она. Эштон Катчер согласился с женой, но сделал оговорку: возможно, когда Обама говорил о предстоящих изменениях, ему следовало в более доступной форме объяснить гражданам, что любые реформы болезненны, требуют определенных жертв и занимают время.

Эштон Кутчер и Деми рассказали, что стараются использовать свой публичный статус для решения гуманитарных проблем. В частности, они борются с таким социальным злом, как человеческое рабство. По словам супругов, сегодня в мире насчитывается не менее 27 миллионов рабов. Мур посетовала, что подобные вопросы непопулярны среди политической элиты, но она готова отстаивать свободу на фундаментальном уровне за счет преимуществ своей профессии. В любом интервью актриса может указать на проблему рабства, и тут же будет услышана прессой и широкой общественностью.

Стоит отметить, что большинство американских звезд симпатизируют именно Демократической партии США, Эштон и Мур в их числе. Сторонников республиканцев в Голливуде можно пересчитать буквально по пальцам. Это Арнольд Шварценеггер, Мел Гибсон и Кевин Костнер.
Поделитесь с друзьями