Дрю Бэрримор, биография, новости, фото - узнай вce!

Имя: Дрю Бэрримор (Drew Barrymore)

День рождения: 22 февраля 1975 (42 года)

Место рождения: Кальвер Сити, США

Рост: 163 см Вес: 53 кг

Знак Зодиака: Рыбы

Восточный гороскоп: Кролик

Деятельность: актриса, продюсер

Вам нравится Дрю Бэрримор?

Биография Дрю Бэрримор

Детство и семья

Дрю родилась в старинной театральной семье. Династия актеров Бэрримор начиналась от английского трагика 19-го века Мориса Бэрримора. Следом шла звезда немого кино Джон Бэрримор, дедушка Дрю. Потом шел актер Джон Дрю Бэрримор-младший, папа актрисы. Мама же была венгерской актрисой Илдико Джад Мако.

Детство Дрю провела в атмосфере богемных лос-анджелесских тусовок. С мамой будущая актриса ходила в «Trouba-dour» и «Comedy Store». Девочка играла не игрушками, а пустыми бутылками, водилась не со сверстниками, а с приятелями мамы. Последние, впрочем, и помогли Бэрримор начать карьеру.

Первые роли

Карьера Дрю Бэрримор развивалась стремительно. До года малышка начала сниматься в рекламах. В два года юная актриса играла в фильме «Неожиданная любовь», а в пять – в телекартине «Боги».

В 1982 году 7-летняя актриса на пробах к картине «Инопланетянин» поразила всех своей непосредственностью и очаровала самого Стивена Спилберга. Девочка рассказала режиссеру по секрету, что у нее есть своя панк-группа, которая гастролирует. После таких откровений роль в ленте была у нее в кармане. Фильм стал культовым и успешным с финансовой точки зрения. Актриса же превратилась из обычной девочки в гордость США. Предложения о работе начали сыпаться со всех сторон.
Потомственная актрисаПотомственная актриса
Роли, впрочем, были не такие удачные, как в «Инопланетянине», но заметные. К примеру, роль в «Воспламеняющей взглядом». А за работу в «Непримиримых противоречиях» несовершеннолетняя Дрю была номинирована на «Золотой глобус».

В 1986 году Дрю молниеносно превратилась в суперзвезду, после взбалмошной Лизы в «Приключениях». Далее, уже состоявшаяся звезда сыграла в картинах «Потаенная любовь» и «Пятнадцатилетние идут на поправку». Впрочем, все роли были подростковые, взрослых работ актрисе не доставалось. Режиссеры ценили игру Дрю, однако, они не желали мириться со скандальным поведением Бэрримор на площадке, постоянными ссорами и арестами за хранение наркотиков.

Дрю, по идее, должна была стать одной из многочисленных актрис-подростков, которая утратила свою привлекательность с возрастом. Но девушка рано осознала это, и взялась за ум. Она в начале 90-х, после безумной популярности, вернулась к работе над небольшими ролями – это «Малибу Роад», «Моу Ларри Сандерса», «Музей восковых фигур 2».

Актриса блестяще в 1992 году исполнила роль школьницы, которая ведет переписку с осужденными за убийство, в «Без ума от оружия». За работу ее даже наградили «Золотым глобусом».

Дрю Бэрримор на видео
Впрочем, актеру-ребенку было трудно перестроиться на взрослые роли. Бэрримор проблему эту решила весьма оригинально. Девушка сменила амплуа и сыграла сексапильную злодейку. Здесь обратили внимание не на возраст, а на козни героини. На следующем этапе Дрю сыграла в картине «Ядовитый плющ». По сюжету, актриса совращала папу своей лучшей подруги.

«Взрослое» творчество

Далее последовал круговорот звездных ролей. Правда, все героини были дикие, отвязные, пьяные и наркозависимые преступницы. Поэтому образ аморальной обольстительницы надолго приклеился к актрисе. После роли в фильме «Доппельгангер» последовала работа в «Истории Эми Фишер». Даже неординарные не могли затмить безупречную игру актрисы. Она постоянно доказывала, что талантлива и профессиональна.

Впрочем, не все фильмы с участием Дрю были успешны. После перерыва, неудачным был вестерн «Плохие девчонки». Следующей была работа в «Дикой любви», где актриса сыграла совратительницу добропорядочного юноши. Здесь Бэрримор помог опыт нахождения в психбольнице, которым могут «похвастаться» не все.

А вот в следующий картинах Дрю Бэрримор снималась с одними звездами, к примеру, с Джоэлем Шумахером, Голди Хоун, Вупи Голдбергом, Вэлом Килмером. Они появлялись в кадре фильмов «Парням побоку», «Все говорят, что я тебя люблю». А вот в «Моем втором я!» Дрю сыграла расчетливого убийцу, а в «Крике» сама стала жертвой.

С 1996 года актриса начала возвращаться к образу милой девочки. Пример – роль Золушки в картине «История вечной любви» в 1998 году. Фильм, правда, оказался не очень популярным. Зато кинохитом стала лента того же года «Певец на свадьбе». Дрю предстала на экране вместе с Адамом Сэндлером. Здесь же актриса стала соавтором сценария. Популярность актрисы взлетела, ровно как и ее гонорары. Теперь она зарабатывала по 7 миллионов долларов за картину.

Звёздная месть
В новом веке Дрю Бэрримор занялась благотворительностью и продюсерством. Она создала свою кинокомпанию, главным детищем которой стал фильм «Ангелы Чарли 2». Приключения собрали хорошую кассу, да к тому же продемонстрировали в очередной раз великолепную игру актрисы. Вторая часть комедии вышла зрелищней, чем первая. В ней были погони, взрывы и рукопашные поединки. В картине были задействованы Дрю Бэрримор, а так же Камерон Диаз и Люси Лю.

Еще она известная роль актриса – Люси в ленте 2004 года «50 первых поцелуев». Спустя год вышла картина «Бейсбольная лихорадка», а в 2007 году последовала лента «Везунчик».

Во многих картинах Дрю Бэрримор стала выступать как актриса и как продюсер. Среди таких картин: «У них все хорошо», «Шлепни его!», «Обещать – не значит жениться».

Личная жизнь Дрю Бэрримор

Актриса всегда находила время на личную жизнь, даже не смотря бешеную занятость на съемках. Сколько актриса себя помнит, она всегда старалась правильно балансировать между профессиональной и личной жизнью.

Весной 1994 года Дрю вышла замуж за Джереми Томаса. Он был служащим на торговом судне, а так же заведовал баром в Лос-Анджелесе «Комната». Супруги до свадьбы знали друг друга около двух лет, но семья продержалась всего полтора месяца.

Уже став популярной и знаменитой, Бэрримор помирилась со своей мамой. Женщина раскаялась в своих проступках и впервые за долгие годы дождалась звонка от дочери.

Сейчас Дрю уже встретила свою новую любовь. До свадьбы, правда, не дошло, но девушка утверждает, что счастлива. Она говорит, что находится на лучшем этапе своей жизни и уверена, что дальше будет еще лучше.

Актриса постоянно чем-то увлекается. Так, она долгое время любила все, что хоть как-то связано с зебрами. На животных она постоянно любовалась в зоопарке и по телевизору, покупала много игрушечных зебр, а так же полосатую одежду.

В книжке «Маленькая потерявшаяся девочка» в 14 лет Дрю написала, что впервые попробовала алкоголь в 9, спустя год попробовала марихуану, а в 12 дошла до кокаина.
С мужемС мужем
Дрю никак не может побороть бессонницу. Она мучается до четырех часов утра и только потом засыпает. Актриса говорит, что с годами недуг становится все хуже. Лекарства уже не помогают.
Поделитесь с друзьям