Биография Стивена Фрая
Стивен Фрай – потомственный джентльмен, актёр, продюсер, писатель. Он – гений английской словесности и национальное достояние Великобритании.
Детство: «почти гений»
Будущий символ Британии родился 24 августа 1957 года. Легенда семьи Фрай гласит, что схватки застигли Мэриэн, маму писателя, прямо у порога их дома в Хэмпседе. Роды были настолько быстрыми, что её муж только и успел подойти к двери. Выйдя на улицу, Алан Фрай увидел жену, лежавшую без сил, и маленького Стивена, который пытался ползти к дому. Правда это, или нет, точно неизвестно, но Стивена Фрая всегда будет тянуть к дому и к родным людям.
Мальчик рос особенным ребенком. Он научился читать в 4 года, а в 6 начал интересоваться литературой и историей. Пройдя школьное тестирование на уровень интеллекта, Стивен получил характеристику «почти гений». В 6 лет Стивен сломал нос, и искривление перегородки со временем привело к затруднению дыхания и развитию астмы.
Юность: трудный ребенок
Когда Стивену стукнуло 8, Фраи перебрались в семейное поместье в графстве Норфолк. Несмотря на высокий уровень интеллекта, подростком будущий писатель давал окружающим «прикурить». В средней школе 14-летний Стивен был на триместр отстранен от занятий за воровство. Впоследствии его исключили из частной школы за опоздание на семестр на 4 дня – он задержался в Лондоне, так как, по его словам, «смотрел фильмы». Из следующей частной школы он также был отчислен.
После этого 17-летний юноша попал в неприятную историю с кражей кредитной карточки у друга родителей. Уходя из бара, он случайно прихватил чужую куртку, а когда нашел в кармане кошелек, то решил не возвращать содержимое, а провести весёлую ночь. В воспитательных целях Стивен на три месяца был отправлен в исправительное учреждение. После освобождения юноша снова поступил в колледж в Норвиче, пообещав родителям, что больше никогда не заставит их краснеть за своё поведение.

Творческая карьера
Подружившись, Стивен и Хью начали писать сценарии для студенческих постановок, в которых сами же и участвовали, затем к ним присоединились Эмма Томпсон и Бен Элтон.



В 2002 году Стивен Фрай попробовал свои силы, как режиссер и выпустил свою первую картину «Золотая молодежь», поставленную по мотивам произведения Ивлина Во. В центре сюжета – молодые люди, сливки общества, переживающие личные трагедии в изящных английских декорациях начала XX века.


«Моав, умывальная чаша моя», своего рода признание в любви родителям писателя, его попытка разобраться в истинных причинах неприятия собственной гомосексуальности, которые принесли ему немало страданий.
Личная жизнь Стивена Фрая
Рано осознав свою непохожесть на других мужчин, Стивен Фрай пытался справиться с влечением к людям своего пола. Во время учебы в Кэмбридже у него был кратковременный роман с сокурсником. Разрыв был настолько болезненным для Стивена, что он решил не иметь больше близких отношений, и в течение долгого времени был одинок.


Стивен Фрай сейчас
Символ Британии много и успешно работает, пишет книги, занимается политической деятельностью. Он пропагандирует атеистическое мировоззрение и выступает против вмешательства Католической церкви в образовательный процесс и воспитание детей.Стивен поддерживает международное движение против гомофобных настроений в России. Большой резонанс имело его интервью с политиком Виталием Милоновым, в котором Фрай пытался, впрочем, безуспешно, убедить последнего отказаться от гонений на гомосексуалов.

Стивен Фрай: последние новости и статьи

Звездные аферисты: 5 знаменитостей, которые занимались мошенничеством
3 мар 2025
Пища для ума или 8 книг, которые советует Иван Ургант
21 ноя 2021Лучшие фильмы
- 2016: «Алиса в Зазеркалье»
- 2014: «Хоббит: Битва пяти воинств»
- 2013: «Хоббит: Пустошь Смауга»
- 2010: «Алиса в стране чудес»
- 2006: ««V» значит Вендетта»
- 2005: «Автостопом по Галактике»
- 2002: «Гром в штанах»
- 1997: «Уайльд»
- 1992: «Друзья Питера»
- 1990: «Дживс и Вустер»
- 1987: «Шоу Фрая и Лори»
- 1982: «Черная гадюка»