Антонио Бандерас - посол доброй воли при ООН

Антонио Бандерас присоединился к коллективу знаменитостей, выбранных послами воли ООН, среди которых актер Майкл Дуглас, актрисы Анджелина Джоли и Мисако Коно, наследный принц Норвегии Хаакон Магнус и другие известные люди.

Как считают представители Организации Объединенных Наций, благодаря всемирной известности Бандераса можно привлечь внимание общества на многие глобальные проблемы: загрязнение окружающей среды, нищета, эпидемии, дискриминация по половому признаку и т.д. Так, во время своего выступления в штаб-квартире ООН актер сказал, что необходимо бороться с бедностью, поскольку она лишает людей возможности стать теми, кем они хотят.
На фото: Антонио БандерасНа фото: Антонио Бандерас
Кроме своей основной миссии, голливудский актер будет заниматься сбором пожертвований в Фонд по достижению целей развития тысячелетия. Эта организация была основана в 2006 году на средства, полученные в качестве первого взноса от правительства Испании - 528 миллионов евро.

Задачами фонда является поддержка общественных организаций, национальных и местных властей для достижения основных целей тысячелетия, среди которых снижение детской смертности, борьба с голодом, болезнями и бедностью, обеспечение равенства полов и улучшение положения женщин и т.д.

Отметим, что ООН начала назначать знаменитостей послами доброй воли еще с 50-х годов прошлого века.
Поделитесь с друзьями