Интервью с вампиром - актеры, сюжет, интересные факты

Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles
Нетипичный кинематографический взгляд на жизнь вампиров, чье существование отягощено определенными особенностями, снятый по культовому роману Энн Райс.
Интервью с вампиром
77
75

Год: 1994

Длительность: 123 м.

Страна: США

Жанр: драма, фэнтези

Премьера в мире: 09.11.1994

Бюджет: 60,000,000 $

Сборы в мире: 118,400,000 $

Режиссер: Нил Джордан

Сценарист: Энн Райс

Вам нравится Фильм Интервью с вампиром?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
7.3
Режиссура:
7.0
голосов: 12
Картинка:
7.9
голосов: 14
Сюжет:
7.3
голосов: 17
Актерская игра:
7.6
голосов: 13
Музыка:
6.8
голосов: 14

Сюжет

Потеря жены и новорождённого ребёнка лишает молодого аристократа Луи (Брэд Питт) желания жить. Он мог довести себя до могилы, но встретил вампира Лестата (Том Круз). Тот жаждал получить спутника, поэтому превратил нового знакомого в себе подобного.

Сопротивляясь жажде, Луи отказывался убивать и пить человеческую кровь. А вот Лестат не сдерживал порывы. Это стало одной из причин вынужденного переезда приятелей. В Новом Орлеане дуэт превратился в трио: Лестат обратил девочку (Кирстен Данст), обречённую на смерть. Не меняясь внешне, Клодия взрослеет и начинает иначе смотреть на мир. Отношения внутри этой небольшой компании приобретают новые краски, обещая непредсказуемую развязку.

Интересные факты

Одноименный роман Энн Райс был очень сильно переработан для фильма. Это не помешало писательнице оценить фильм очень высоко: она назвала его шедевром.

Права на экранизацию студия приобрела ещё в 1976 году. Им пришлось придержать проект, так как тема была к тому моменту слишком избита, и существовал риск не оправдать затраты на производство.

Роль репортёра была закреплена за Ривером Фениксом, который умер незадолго до начала съёмок от передозировки наркотиков. Заменивший его Кристиан Слэйтер в дань памяти коллеги отдал весь свой гонорар на благотворительность.

Можно заметить, что Том Круз почти не уступает в росте Брэду Питту в этом фильме, хотя разница между ними – 10 см. Реквизиторы использовали специальную платформу, чтобы сделать исполнителя роли Лестата выше.

Кирстен Данст говорила, что многие ей завидовали из-за поцелуя с Брэдом Питтом. Она же, будучи 12-летней девочкой, чувствовала себя неловко, и сам поцелуй ей был неприятен.

У картины очень противоречивый набор наград. В первую очередь это касается исполнителей главных ролей. У них были персональные номинации на престижные премии, и в то же время Питт и Круз удостоились статуэтки «Золотая малина» в категории «худший дуэт».