Новые мутанты
Обсудить

Новые мутанты - актеры, сюжет, факты, отзывы

The New Mutants
Абсолютно новая картина из серии о «Людях Икс», созданная по комиксам Marvel, рассказывает о подростках со сверхспособностями и их попытке стать самостоятельными.
Новые мутанты
7.1

Год: 2020

Страна: США

Жанр: боевик, фантастика, ужасы

Премьера в мире: 02.08.2019

Премьера в России: 02.04.2020

Режиссер: Джош Бун

Сценарист: Джош Бун, Кнэйт Гуолтни, Крис Клэрмонт, Боб МакЛеод, Лен Уайн

Трейлер

Новые мутанты сюжет

Пятеро подростков оказываются в лаборатории профессора Икс, где над ними ставят жестокие эксперименты. Цель исследований - узнать секрет ДНК супергероев и причины мутации. С юными героями работает психолог, который мастерски ими манипулирует.

Вскоре ребята понимают, что обладают незаурядными способностями и с их помощью могут вырваться из ловушки. Они совершают побег и отправляются в школу для мутантов, но тем самым следуют плану исследователей. Главной угрозой и соперником юных мутантов становится Демон-медведь, который питается негативными человеческими эмоциями.

Роль волчицы в фильме досталась Мэйси Уильямс, Арье Старк из «Игры престолов», а в Пушечное ядро перевоплотился Чарли Хитон. В амплуа супергероев также выступают актеры Блю Хант, Генри Зага и Аня Тейлор-Джой. Режиссером картины стал Джош Бун, известный по фильму «Виноваты звезды». Вместе с напарником Нейтом Ли он взялся за адаптацию комиксов Криса Клэрмонта и стал соавтором сценария к кинокартине.

Интересные факты

Джош Бун с детства дружит с Нейтом Ли, оба они обожали комиксы о новых мутантах, поэтому стал инициаторами их экранизации.

Проект запланирован как трилогия.

Съемки проходили в Бостоне, одной из локаций стала Бостонская государственная больница, в которой в 2010 году снимали “Остров проклятых” с Леонардо Ди Каприо.

“Новые мутанты” стали первой картиной, которую относят к жанру супергеройского хоррора.

В картине можно увидеть отсылки к классическим фильмам ужасов, поклонником которых является режиссер, и культовым фильмам других жанров. Можно заметить аллюзии к “Кошмару на улице Вязов”, “Сиянию” Кубрика, “Пролетая над гнездом кукушки”.

Частично съемки фильма совпали с производством картин “Дэдпул 2” и “Люди Икс: Темный Феникс”. Съемочные группы пересеклись в Массачусетсе, Ванкувере, Квебеке и других городах.

Рабочее название “Новых мутантов” - “Проблемы роста”, взятое из популярной комедии 1980-х.
Поделитесь с друзьями и получите подарок

Новые мутанты - актеры и роли

Алиси Брага Алиси Брагадоктор Райс
Генри Зага Генри Зага
Хэппи Андерсон Хэппи Андерсон
Блю Хант Блю Хант
Колби Ганнетт Колби Ганнетт
Томас Ки Томас Ки
Микки Гилмор Микки Гилмор
Джеффри Кораццини Джеффри Кораццини