Рената Литвинова раскритиковала фильмы Marvel

Похоже, тренд идти в кино на каждый новый фильм Marvel доживает последние дни. Вот и российская актриса Рената Литвинова поддержала мнение западных коллег, режиссеров Мартина Скорсезе и Фрэнсиса Форда Копполу, ранее раскритиковавших фильмы по комиксам.

В инстаграме Рената назвала фильмы киновселенной Марвел «киношным фаст-фудом», который ничего не дает ни сердцу ни уму.
На фото: Рената Литвинова
На фото: Рената Литвинова
При этом актриса похвалила недавно вышедший фильм «Джокер» Тодда Филипса, несмотря на то, что он снят по комиксам DC. Впрочем, несмотря на многочисленные отсылки к комиксам, «Джокер» с Хоакином Фениксом сложно отнести к жанру «супергеройского» кино.
Рената Литвинова назвала фильмы Marvel «киношным фаст-фудом»
В комментариях подписчики актрисы вспоминают другие удачные фильмы по комиксам: «Хранителей» Зака Снайдера, «Темного рыцаря» Кристофера Нолана, «Логана» Джеймса Мэнголда. За исключением последнего, все они сняты по комиксам DC.
Напоминаем, что ранее режиссер Мартин Скорсезе на вопрос, смотрит ли он супергеройские фильмы, ответил: «Это не кино <...> Они похожи на парк развлечений это самое лестное, что я могу сказать».

Коллегу поддержал Фрэнсис Форд Коппола, режиссер, подаривший миру «Крестного отца». Он считает, что Скорсезе был слишком мягок: «Он не назвал фильмы Marvel омерзительными. А я назову».
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Sandra
    Согласна с мнением Скорсезе и Коппола