Почему Александр Петров променял «Полицейского с Рублевки» на другие роли

Разбираемся в причинах, из-за чего актер ушел из популярного сериала. Сериал «Полицейский с Рублевки» с Александром Петровым в главной роли стал успешным сразу после релиза первого сезона. Поклонники с нетерпением ждали продолжения, а популярность Петрова так выросла, что актеру начали предлагать работу и в других фильмах.

Недавно стало известно, что Александр не будет сниматься в следующих сезонах сериала, как и в полнометражном фильме «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2», который зритель увидит уже в конце 2019 года.
Кадр из сериала «Полицейский с Рублевки» с Александром Петровым в главной роли
Кадр из сериала «Полицейский с Рублевки» с Александром Петровым в главной роли
Александр принял такое решение, несмотря на то, что люди полюбили его героя и картину в целом. Uznayvse.ru разбирается, почему Петров оставил успешный проект ради всех остальных.

Желание получить «Оскар»

О цели Петрова взять премию «Оскар» зрители узнали из интервью актера Юрию Дудю. За роли в сериалах награду не дают, поэтому он решил сосредоточиться на фильмах. Несмотря на желание Александра отойти от сериалов, зрителям он больше нравится именно в этих проектах. На «Кинопоиске» рейтинг поднимался выше семи только у «Звоните Ди Каприо», «Вы все меня бесите» и «Полицейского с Рублевки». При этом фильмы с его участием не пользовались таким успехом, несмотря на многомиллионный бюджет «Т-34».
Александр Петров на «Кинотавре»
Александр Петров на «Кинотавре»

Не хочет быть заложником одной роли

Страх многих актеров – стать заложником одной роли. Александр не хочет остаться в памяти публики смешным полицейским-бабником Гришей Измайловым. Как, например, произошло с Сарой Джессикой Паркер, которая до сих пор ассоциируется с журналисткой Керри Бредшоу из сериала «Секс в большом городе». Несмотря на то, что у Сары были и другие роли в кино, их мало кто помнит.
Кадра из сериала «Секс в большом городе» с Сарой Джессикой Паркер
Кадра из сериала «Секс в большом городе» с Сарой Джессикой Паркер

Высокая загруженность

За тот год, что Александр не снимается в «Полицейском с Рублевки», на экраны вышло четыре полнометражных фильма с его участием, один из которых создал Люк Бессон. Еще четыре картины уже сняты – их покажут в ближайший год. Все это говорит только о том, что Петров много работает, и у него попросту не остается времени на маленькие проекты. Даже актер, с которым Петрова часто сравнивают, Данила Козловский в этом году не так продуктивен – с ним в главной роли запланирован выход только двух работ.
Кадр из фильма «Мы из будущего» с Данилой Козловским
Кадр из фильма «Мы из будущего» с Данилой Козловским
Целеустремленность и работоспособность – это похвально. Только зрителю, видимо, нужен как раз тот Гриша Измайлов, ради которого многие и смотрели «Полицейского с Рублевки». Да и кто теперь будет издеваться над начальником Яковлевым (Сергеем Буруновым)?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Костя Хомутов
    Н уи Петров хорошь, он еще молод, и у него все в переди
  • Костя Хомутов
    Да бурунов вытянет сериал и последующие сезоны. Рофл в том,что Бурунов недооценен,у каждого свой подход. Я считаю гениями Джиленхола,Гослинга,Франко,Дефо,Бурунова.
  • Яна Александрова
    Пока нет, но все возможно!
  • RUS
    Мечтать не вредно
  • лёха Букин
    Нет. Мент с рубля его вершина.