Кэтрин Хайгл, биография, новости, фото

Кэтрин Хайгл
6.5
270
148

Имя: Кэтрин Хайгл (Katherine Heigl)

День рождения: 24 ноября 1978 (40 лет)

Место рождения: г. Вашингтон, округ Колумбия, США

Рост: 176 см

Вес: 56 кг

Знак Зодиака: Стрелец (характеристика)

Восточный гороскоп: Лошадь

Карьера: Иностранные актеры 211 место

Соц.сети:

Фото: Кэтрин Хайгл

Вам нравится Кэтрин Хайгл?
Харизма:
6.3
голосов: 128
Профессионализм:
6.6
голосов: 110
Привлекательность:
6.8
голосов: 121

Биография Кэтрин Хайгл

Кэтрин Хайгл – голливудская киноактриса, ослепительная улыбка и талантливая игра которой сражает не только ее поклонников, но и коллег по цеху. Кэтрин влюбила в себя зрителей, воплотив на телеэкране образ врача Иззи Стивенс в нашумевшем сериале «Анатомия страсти», драме о хирургах. Работа Хайгл была оценена премией Эмми за лучшую женскую роль второго плана.
На фото: Кэтрин Хайгл
На фото: Кэтрин Хайгл

Детство и юность: Вашингтон – Лос-Анджелес

Самая младшая в семье Пола и Нэнси Хайглов-Энгельгардтов, экономиста и менеджера по персоналу из Вашингтона, Кэтрин с раннего детства отличалась как неординарной внешностью, так и жизнерадостным нравом. Но трагедия, произошедшая со старшим братом Джейсоном, погибшим под колесами проезжавшего мимо автомобиля, изменила жизнь девочки и еще двоих оставшихся детей – Холта и Мэг. Родители решили переехать в более спокойный город – Нью-Ханаан, где стали активистами церкви мормонов.
Кэтрин Хайгл в детстве
Кэтрин Хайгл в детстве
Крайняя набожность отца и матери, в роду которых имелись ирландско-немецкие и скандинавские корни, стала для Кэтрин залогом строгой дисциплины и воспитания в духе четкого понимания, что хорошо, а что плохо. Ежедневное посещение храма и музыкальная студия по классу виолончели – хорошо. Пить, курить, встречаться с молодыми людьми до шестнадцатилетия – плохо.
Детство Кэтрин прошло в строгости
Детство Кэтрин прошло в строгости
Уже будучи популярной и востребованной актрисой, Хайгл признавалась в интервью, что была счастлива, живя в «черно-белой» атмосфере, которая дала ей возможность подольше оставаться ребенком: «Жизнь и так слишком рано становится сложной и приобретает все оттенки серого». Кэт ощутила это, когда ее родители развелись.
Юная Кэтрин Хайгл
Юная Кэтрин Хайгл
Тем не менее уже в девять лет девочка благодаря родной тете из Нью-Йорка стала позировать для каталогов коллекций детской одежды. Женщина отправила портфолио фотографий маленькой Кэт в модельные агентства, которые тут же пригласили ее для работы с почасовой оплатой в семьдесят пять долларов. Рекламировала Кэтрин и средства для ухода за волосами, и сухие завтраки. Затем, будучи подростком, сотрудничала с лос-анджелесским агентством «Wilhelmina Models».

Карьера: сериалы и большое кино

Очарование юной девушки, которая участвовала в кастингах на получение ролей, заметил режиссер мелодрамы «Та ночь» Крэйг Болотин. Наряду с другой дебютанткой, Элизой Душку, Кэтрин осваивала азы большого кино. Затем Стивен Содерберг снял ее в исторической драме «Царь горы», а на очередных пробах Хайгл получила главную роль Николь в картине «Мой отец – герой», которую вот-вот должна была получить Алисия Сильверстоун. На площадке Кэтрин работала с Жераром Депардье.
Кадр из фильма «Мой отец - герой»
Кадр из фильма «Мой отец - герой»
Еще через год подающая большие надежды актриса снялась у Джефа Мерфи в боевике «Осада 2» в компании Стивена Сигала и Эверетта МакГилла. Параллельно со съемками в комедийной картине «Загадай желание» Хайгл продолжила работу модели и позировала для журналов. Вскоре Нэнси решила стать агентом дочери и помочь ей в продвижении кинокарьеры. Кэтрин тут же получила роль принцессы Айлин в фантастическо-приключенческой ленте Энтони Хикокса «Принц Вэлиант», а следом сыграла Джуд в фильме ужасов Ронни Ю «Невеста Чаки».
Кэтрин Хайгл в фильме «Невеста Чаки»
Кэтрин Хайгл в фильме «Невеста Чаки»
Популярность у широкого круга зрителей пришла к Кэтрин вместе с ролью Изабель Эванс в телесериале «Город пришельцев». Ее инопланетянка стала украшением обложек таких именитых журналов, как Maxim и TV Guide. Параллельно со съемками в сериале, актриса снимается в комедийных лентах «День Святого Валентина», «Сто девчонок и одна в лифте». Следом – небольшая роль Андреа Коллинз (няня Гитлера) в многосерийном триллере «Сумеречная зона», роли в телефильмах «Любовь приходит тихо», его продолжение «Завет любви», а также «Зло бессмертно» и «Грозовой перевал».
Актриса Кэтрин Хайгл
Актриса Кэтрин Хайгл
Но по-настоящему Кэтрин влюбила в себя зрителей, когда они увидели ее врача Иззи Стивенс в популярной драме о хирургах, сериале «Анатомия страсти». Работа актрисы была оценена премией Эмми. Далее Хайгл дебютировала как продюсер и исполнительница главной роли в драме «Побочные эффекты» режиссера Кэтлин Слэттери-Мошкау.
Кэтрин Хайгл в сериале «Анатомия страсти»
Кэтрин Хайгл в сериале «Анатомия страсти»
Мелодраматическая комедия Джадда Апатоу «Немножко беременна» принесла очередные гонорары и рост популярности актрисе, а затем вместе с Джеймсом Марсденом она сыграла в картине «Двадцать семь свадеб», после которой ее назвали самой желанной кинодивой Голливуда. Совместно с Эштоном Катчером Кэтрин снялась в комедийном боевике «Киллеры», а с Джошем Дюамелем в семейной мелодраме «Жизнь, как она есть».
Кадр из фильма «Немножко беременна»
Кадр из фильма «Немножко беременна»
Запомнилась зрителям и романтичная картина «Старый Новый год», где Хайгл встретилась на съемочной площадке с Мишель Пфайфер, Робертом Де Ниро, Джоном Бон Джови, Заком Эфроном. Серьезные кассовые сборы принес боевик Джули Энн Робинсон «Очень опасная штучка», в котором Кэтрин сыграла главную роль охотницы на мужчин Стефани Плам.
Кэтрин Хайгл в фильме «Очень опасная штучка»
Кэтрин Хайгл в фильме «Очень опасная штучка»
Трогательной и теплой стала мелодрама Джастина Закэма «Большая свадьба» благодаря актерскому составу. Помимо Хайгл в фильме снимались Робин Уильямс, Сьюзен Сарандон, Дайан Китон, а папу жениха сыграл неповторимый Роберт Де Ниро. Тем не менее для Кэтрин роль счастливой невесты обернулась номинацией на «Золотую малину», которую все же вручили не ей. Зато пронзительная Джеки из семейной мелодрамы «Джеки и Райан», где Хайгл снималась в паре с Беном Барнсом, принесла актрисе лишь положительные эмоции.
«27 свадеб» - трейлер
Далее были главные роли: Моны в триллере Энтони Бёрнса «Север ада» с Патриком Уилсоном, Дженни в драме Мэри Агнес Донохью «Свадьба Дженни» с Томом Уилкинсоном, Тессы в картине Дениз Де Нови «Наваждение» с Розарио Доусон. Слоган к последнему фильму гласил: «Когда умирает любовь, наступает безумие».

Личная жизнь Кэтрин Хайгл

Воспитанная в строгих нравах Кэтрин на фоне других голливудских актрис отличается целомудренностью в отношениях. После двух романов с актерами Джоуи Лоуренсом и Джейсоном Бером, за которого девушка собиралась выйти замуж, Хайгл встретила Джоша Келли, музыканта и певца. Именно с ним она и пошла под венец. Причем, до свадьбы влюбленные не жили вместе, поскольку невеста хотела оставить психологическую границу, отчерчивающую время свиданий от жизни в супружестве.
Кэтрин Хайгл и Джош Келли
Кэтрин Хайгл и Джош Келли
В конце 2007 года церемония бракосочетания прошла в Парк-сити. Прожив вместе пару лет, Джош и Кэт удочерили девочку из Южной Кореи с пороком сердца. Дочку назвали Нэнси Ли – в честь бабушки. Через три года, когда старшей дочке была сделана успешная операция, у Нэнси Ли появилась сестра, вторая приемная дочь пары Аделаида Мари Хоуп.
Кэтрин Хайгл с детьми
Кэтрин Хайгл с детьми
А в конце декабря 2016 года Кэтрин родила мужу наследника Джошуа Бишопа Келли-младшего, крестным папой которого стал друг семьи Теодор Реймонд Найт. Он же крестил и старших девочек. Фотографиями счастливого семейства актриса время от времени делится с миллионной армией поклонников в Инстаграме.

Кэтрин Хайгл сейчас

На постоянной основе Хайгл сотрудничает с программой «Донорство органов и тканей», являясь их спонсором. В памяти женщины навсегда сохранился поступок родителей, которые добровольно пожертвовали тело погибшего брата Джейсона на донорские органы.
Занимаясь мужем и детьми, актриса не забывает и о дальнейшей карьере: конец 2018 года принес ей утверждение на роль Саманты Веллер в съемках следующего сезона драматично-комедийного телесериала «Форс-мажоры».
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Жомарт Жалбиров
    Хорошая актриса!!! Успехов ей и побольше ролей ярких.