Ток-шоу вместо дома престарелых: зачем пожилым звездам дешевая слава?

Ток-шоу появились на отечественном телевидении сравнительно недавно — в начале «нулевых» для телезрителей было в диковинку наблюдать за тем, как подставные герои публично перетряхивают грязное бельё. Как только наивная публика начала догадываться, что перед камерами скандалят неизвестные актёры, интерес к подобным проектам резко упал. Чтобы спасти ситуацию, руководство телеканалов привлекло настоящих звёзд.

Сегодня по телешоу бродят одни и те же персоны. Причём наравне с никому доселе неизвестными Прохором Шаляпиным с отрядом жён-любовниц, Гогеном Солнцевым с неадекватной супругой-пенсионеркой и подобными персонажами в гости к Андрею Малахову и его последователям приходят знаменитости, завоевавшие свою популярность ещё до подобных проектов.

Почему среди экспертов скандальных ток-шоу так часто можно увидеть Ирину Мирошниченко, которую несколько поколений зрителей помнят по шедеврам советского кинематографа («Вам и не снилось», «Старый Новый год»)?
Зачем звезды ходят по сомнительным ток-шоу?
Зачем звезды ходят по сомнительным ток-шоу?
Что делает среди всяких эпатажных «гогенов» Никас Сафронов, давно сделавший себе имя своими картинами?

Зачем делится подробностями личной жизни Елена Проклова, снимавшаяся с легендами отечественного кино?

Uznayvse.ru предлагает разобраться —зачем нужна пожилым звёздам дешёвая слава?

Привычка быть в центре внимания

Многие знаменитости, появляющиеся в студиях скандальных проектов, всю жизнь оставались в центре внимания. Звёзды на то и звёзды, что привыкли блистать. Та же Ирина Мирошниченко считалась в середине 80-х одной из самых красивых актрис страны, да и в 77 лет она выглядит эффектно, так что оставаться на виду — это стиль жизни прославленных звёзд.

Отсутствие ролей

Самое страшное для артиста — творческое забвение. Ток-шоу дают возможность напомнить о себе режиссёрам: вдруг пригласят на съёмки? Чем громче скандал на телеэкране — тем больше разговоров в медиа-пространстве.
Елена Проклова не снимается в кино уже 10 лет
Елена Проклова не снимается в кино уже 10 лет
Елена Проклова в кинематографе с детства — первый раз актриса появилась на экране в 12 лет. Кинодиве посчастливилось сниматься вместе с Роланом Быковым, Андреем Мироновым, Владимиром Высоцким. Однако уже 10 лет Проклова не снимается в кино. Не удивительно, что позабытая актриса надолго стала ньюсмейкером, заявив о любовной связи с Олегом Янковским. Теперь Проклова— авторитетный «эксперт» на разных ток-шоу.

Щедрый гонорар

Конечно, телеканалы не придают огласке суммы, которые участники ток-шоу получают за появление в эфире. Однако пару лет назад Никита Джигурда, который стал героем целой серии «расследований» программы «Пусть говорят», проговорился, что за очередной скандал редакторы предлагали ему 800 тысяч рублей.
Согласитесь, сумма впечатляющая, особенно для невостребованных звёзд, живущих на пенсию.

Реклама своих проектов

Среди знаменитостей, которые бродят между студиями Останкино, есть ещё одна категория медиа-персон — те, кто старается привлечь как можно больше внимания к своим проектам. Так, Никас Сафронов с важным видом выступит экспертом в любой теме — хоть о полётах на Марс, хоть о нестабильном курсе рубля, хоть о беременности с помощью ЭКО. Оставаясь на виду, художник легко привлекает новых богатых клиентов, готовых раскошелиться на его живопись.
Этим же путём идёт и Бари Алибасов, который готов на всё, лишь бы поднять популярность своего детища — полузабытой группы «На-На».

К сожалению, участие в ток-шоу «сбитых лётчиков» не только не привлекает сегодняшнего зрителя, а, наоборот, отталкивает. Может быть руководству телеканалов пора задуматься над качеством контента, а не тасовать звёзд-старичков между студиями одинаковых телепроектов? Как считаете?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Евгений Пугач
    Бесстыдные жалкие зрелища. Печально все это.... пропадает нация.
  • Леня Квант
    Позорное, и очень мягко сказано " вонючее" зрелище .... передачи такие надо называть " МЫ В ДЕРЬМЕ" ...
  • Eugenia Gutkin
    А вы поживите на пенсии на пенсию в забвении и болезнях после звездной жизни. Каналы ТВ покажутся молочными реками с кисельными берегами.
  • Светлана Пашкова
    Не смотрю эти ток шоу. Сидят старики орут , хохочут , неинтересно. Молодыми они не были такими.
  • Olga Akastelova
    Полностью согласна с автором. Действительно эти забытые звезды просто осточертели. Живут за счет каналов ТВ..
  • Елизавета Иванова
    Как противны ЭТИ "звёзды" и "звездени" вместе с НЕДАЛЁКИМ сплетником "андрюсиком" ....
  • Валерий Коваленко
    Надоели все эти сплетни и приглашенные статисты получающие гонорары в десятки раз больше чем шахтеры !
  • Татьяна Солотина
    Всё так и есть, деньги и возможность побыть на виду-вот и соглашаются на приглашения. Это все понимают и секрета здесь нет. Но зачастую эти гости или неприятны, тот же Гоген, или смешны, или вызывают жалость. А Малахов своими причмокиваниями вызывает только блевотный рефлекс. Хоть бы кто к нему поближе, замечание бы ему сделал.