Феномен Моники Беллуччи: как не самая красивая актриса стала секс-символом поколения

В кинокарьере Моники Беллуччи более 50 картин, причём одна из первых ролей в фильме Копполы «Дракула» стала для неопытной актрисы знаковой — её заметили и предложения посыпались от киностудий Америки и Европы. Беллуччи быстро стала любимицей режиссёров, хотя её внешность далеко от принятого идеала — круглое лицо, небольшой рот и глаза, лишний вес. Uznayvse.ru попытался разобраться, как, не отвечая общепринятым канонам красоты, Моника Беллуччи стала секс-символом поколения.

Итальянская кровь

В прошлом веке итальянские картины пользовались успехом у публики. Софи Лорен и Орнелла Мути считались эталоном женской красоты. Зрителю нужна была новая героиня, и ею стала Моника, удачно попав в тренд.
Важную роль в том, что Беллуччи стала новым секс-символом сыграли Дольче и Габбана: Беллучи на долгие годы стала лицом модного дома, который в последнее время делает упор на семейные ценности.
Моника Беллуччи на показе Dolce&Gabbana
Моника Беллуччи на показе Dolce&Gabbana
Моника гордится итальянскими корнями и всячески подчёркивает связь с родиной. Актриса не раз признавалась, что не собирается менять Италию на какую-либо другую страну.

Правильный выбор

Обычно девочки с детства одержимы мечтами о сцене или подиуме. Однако мысли юной Моники не были заняты фантазиями о мире шоу-бизнеса. Девушка, выросшая в маленьком провинциальном городке, мечтала вырваться из повседневности и сделать карьеру юриста. Чтобы оплачивать учёбу, студентка подрабатывала моделью.
Беллуччи в молодости
Беллуччи в молодости
Природная красота и харизма обеспечили начинающей модели выгодные контракты и вскоре Беллуччи оказалась перед непростым выбором — карьера в модной индустрии или юридическое образование. Она бросила университет, и вскоре её фото украсили самые популярные глянцевые издания, а прославленные режиссёры начали приглашать в свои картины.

Умение подать себя

Не обладая безоговорочным актёрским талантом, на экране Моника Беллуччи удерживала внимание на себе, зрители ловили каждое движение красотки, каждый её шаг. Актриса, словно колдунья, через экран полностью заполняла собой пространство.
Актриса не боится стареть
Актриса не боится стареть
Манера поведения Моники отличалась от ее коллег: движения были мягкие, плавные и неспешные. Грациозность и расслабляющая медлительность придавали образу актрисы аристократизм и королевскую утончённость.

Любить и принимать себя

Моника предпочитает естественность во всём. Даже опытные эксперты признают, что Беллуччи не прибегала к услугам пластических хирургов. Актриса не является противницей эстетической хирургии, однако пока не собирается омолаживаться на операционном столе. Возраст не пугает актрису. Моника Беллуччи — одна из немногих знаменитостей, которая с благодарностью принимает свои годы.
Кстати, никаких диет и изматывающих тренировок ради красивой фигуры Беллуччи не приемлет. Актриса не раз признавалась, что наслаждается вкусной едой и обожает итальянскую кухню. Спортивные занятия звезды ограничиваются плаванием и йогой.
Как видим, феномен успеха Моники Беллуччи основывается на любви к жизни. Актриса существует в полной гармонии с собой и окружающим миром. Этот стиль итальянской звезды позволяет ей и после 50 оставаться сексуальной и притягательной.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок