6 вещей, которым стоит поучиться у Евгения Петросяна

У молодого поколения, выросшего на комиксах и восторгающегося шутками юмористов Comedy, творчество Евгения Петросяна считается чем-то нафталиново-унылым. В адрес юмориста нередко слышатся упрёки в примитивности, а неудачных шутников называют «петросянами». Тем не менее, на концертах артиста — аншлаги, а сам он через пару лет отметит 60-летний юбилей творческой деятельности. Не это ли яркая иллюстрация поговорки о караване, который идёт, несмотря на лай собак? Uznayvse.ru составил список вещей, за которые народного артиста любят и уважают.

Идти к своей цели

Уже в семилетнем возрасте будущий мэтр советской эстрады понял, что мечтает выступать на сцене и веселить людей. Такая идея пришла маленькому Жене, когда он попал на концерт и увидел реакцию зрителей на шутки артистов. Родители не пришли в восторг от идеи сына, однако Евгений упорно разучивал популярные монологи, чтобы затем выступить с ними в родной школе: первые зрители на ура принимали номера артиста-самоучки.
Чему стоит поучиться у Евгения Петросяна?
Чему стоит поучиться у Евгения Петросяна?
Удача не могла не улыбнуться Петросяну — его сразу приняли в мастерскую эстрадного искусства, а уже через три года Евгений начал работать конферансье у самого Леонида Утёсова.

Не размениваться на другие жанры

У популярного артиста было немало профессиональных соблазнов — сняться в кино, запеть, заняться бизнесом. Однако Евгений Ваганович уверен — настоящий профессионал не должен отвлекаться от своего главного направления и пробовать себя в других ипостасях.
Петросян пробовался на роль Шурика
Петросян пробовался на роль Шурика
Так, Петросян отказал Леониду Гайдаю, когда тот пригласил его на роль Шурика. Более того, именно юморист предложил режиссёру присмотреться к артисту Александру Демьяненко, для которого роль белобрысого студента стала главной в биографии.

Нравственные табу

Петросян с горечью признаёт, что современный юмор зачастую не имеет тормозов, из-за чего публичные шутки могут быть обидными и неприятными. Артист определил табу на темы, о которых он никогда не станет шутить — вера, горе, уродство. Юмор на эти темы, по мнению Петросяна, разлагает общество, делает его циничным и чёрствым.

Порядочность по отношению к коллегам

Ни в одном из своих интервью Евгений Петросян ни разу не оскорбил или принизил кого-нибудь из коллег по сцене. Даже если кто-то из них совершил неблаговидный поступок или скомпрометировал себя недостойным поведением, Петросян не будет разбирать и обсуждать это публично.
Журналисты не раз пытались узнать мнение артиста по поводу каких-то скандальных историй в шоу-бизнесе, однако натыкались на твёрдый неизменный ответ: «Я не говорю плохо о своих коллегах».

Умение радоваться чужому успеху

Это качество сегодня поистине редкость в шоу-тусовке. Знаменитости с удовольствием подставят подножку талантливым конкурентам, нежели протянут руку. Евгений Ваганович щедро делится советами и к его рекомендациям прислушиваются даже звёзды первой величины. Так, некоторое время назад Петросян помог Алле Пугачёвой со сценарием «Рождественских встреч». Примадонна воспользовалась помощью мэтра и вскоре признала — те «Рождественские встречи» оказались самыми удачными.
Петросян помогал начинающему юмористу Галкину
Петросян помогал начинающему юмористу Галкину
Кстати, пятый муж Аллы Борисовны обязан удачным стартом именно Петросяну. В конце 90-х знаменитый юморист заприметил начинающего артиста и впервые показал его в эфире своей программы. Не имея на тот момент возможности дать Максиму Галкину большую роль в новой постановке, Евгений Петросян порекомендовал юного артиста Михаилу Задорнову, который стал его наставником.

Щедрость и умение быть благодарным

Сегодня регулярно вспыхивают скандалы между продюсерами и артистами. Бывшие коллеги делят деньги и авторские права, нисколько не заботясь о том, что в конечном итоге страдает зритель. Так, только за последние несколько месяцев новостную ленту шоу-бизнеса пополнили конфликты между Наргиз и Максом Фадеевым, между лейблом Тимати и рэпером L`One, бушуют нешуточные страсти за хиты «Ласкового мая» между Андреем Разиным и Юрием Шатуновым.

На фоне «разборок» нынешних звёзд истории отношений Евгения Петросяна с коллегами выглядят чем-то фантастическим. О щедрости юмориста ходят легенды. Так, своему другу Михаилу Задорнову Петросян однажды подарил «Жигули».
Разводясь с Еленой Степаненко, Петросян предложил бывшей жене поделить всё пополам, хотя очевидно, что юморист зарабатывал в разы больше, чем его супруга. Многие ли медиа-персоны готовы отдать половину имущества при разводе?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок