Что общего у Виталия Милонова и Ольги Бузовой?

Если, прочитав заголовок, вы подумали: «Совсем с ума сошли, как можно всерьез сравнивать Бузову и Милонова?», не спешите с выводами. Они действительно находятся по разные стороны баррикад: Милонов выступает против публичного проявления всего, что может породить мысли о слове на букву «с», а для кого-то Бузова служит бесперебойным источником таких мыслей. Милонов публично называл Бузову «порождением борделя» и «рептилоидом» и советовал ей сменить профессию на более древнюю. Но, на взгляд uznayvse.ru, у этих двоих есть немало общего.
Что общего у Бузовой и Милонова? Больше, чем кажется
Что общего у Бузовой и Милонова? Больше, чем кажется

Имидж «блаженных»

И депутат и певица искусно поддерживают имидж «блаженных». Виталий Милонов – один из главных ньюсмейкеров от политики, а его одиозное поведение стало причиной появления неологизма «милоновщина». Он главный «борец за нравственность», выдвигающий неоднозначные идеи.
Одиозный борец за нравственность Виталий Милонов
Одиозный борец за нравственность Виталий Милонов
В разное время Милонов требовал запретить: канал MTV, центр сексуального просвещения подростков «Ювента», аборты, спектакль «Сон в летнюю ночь», любые намеки на секс на массовых мероприятиях, концерты Мадонны, митинги у церквей, анонимный вход в интернет. Это далеко не полный список – возможно, вы вспомните и другие инициативы Милонова. И это мы еще не начали перечислять его скандальные высказывания.

Ольга Бузова тоже умело эксплуатирует образ «прелесть какой дурочки». Вместо призывов к запретам, она, напротив, выступает за «новую искренность» и раскрепощенность, при этом не боится выглядеть смешно и глупо.
Бузова пытается казаться глупее, чем есть
Бузова пытается казаться глупее, чем есть
При этом вне объективов и общественного внимания оба – абсолютно адекватные люди. Конечно, образ клоуна от политики – всего лишь имидж. В жизни Виталий Милонов совсем другой человек, в чем можно убедиться, хотя бы посмотрев визит депутата на YouTube-шоу Большого русского босса.
Милонов в Big Russian Boss Show
Cам он не называет свое поведение «имиджем клоуна», а утверждает, что «просто так удобнее». Да и Бузова, по словам многих коллег и близких, совсем не так глупа, как кажется.

Медийность и тиражируемость

И Милонов и Бузова получают выгоду с кропотливо выстраиваемого имиджа. Как скандальные инициативы первого, так и глупые в своей наивности комментарии и Instagram-посты Бузовой разлетаются на цитаты в СМИ, повышая медийность обеих персон. Конечно, такая тиражируемость увеличивает и уровень пресыщенности и агрессивности аудитории. Увидев в заголовке фамилию «Милонов» или «Бузова», многие отреагируют негативно, мол, как они уже надоели! И тем не менее, скорее всего, даже недовольные откроют новость, чтобы лишний раз убедиться в своей правоте.
Черный пиар – тоже пиар
Черный пиар – тоже пиар
Вместе с тем у обоих хватает не только хейтеров и сторонних «наблюдателей с попкорном», но и реальных сторонников. Многие строго консервативно настроенные россияне принимали высказывания Милонова за чистую монету и поддерживали его в спорных начинаниях. У Бузовой огромная фанбаза: одним действительно нравится ее музыка, другие восхищаются ее откровенностью, третьи – трудолюбием.

Общественное мнение

В отношении Бузовой и Милонова общественность считает, что оба занимают не свое место. Дескать, Бузова не умеет петь, а ее внешность далека от идеала, поэтому ей не стоит лезть в артистки и засорять интернет своими фотографиями. Точно так же общественность сомневалась в адекватности Виталия Милонова. Но за завесой одиозности проскакивали и вполне человечные предложения, например, вернуть бесплатные парковки в Пулково или ввести дополнительный выходной для медосмотра.

Общие ценности

Они родились в Ленинграде и близко знакомы с богатой культурной составляющей Северной столицы: изобразительным искусством, архитектурой, музыкой.

Помимо малой родины, их роднят похожие семьи. Мамы наших героев принадлежат к интеллигенции: мама депутата работала учительницей начальных классов, а мама Ольги – врач-стоматолог. У обоих отцы – военные, а этому всегда сопутствует строгое воспитание в семье. Виталий Милонов никогда не откровенничал о родителях, а вот Бузова признавалась, что отец воспитывал Ольгу и ее сестру с любовью и с не меньшей строгостью.
Оба родились в Ленинграде и выросли в интеллигентных семьях
Оба родились в Ленинграде и выросли в интеллигентных семьях
Также и Виталий и Ольга выступают за семейные ценности и детей. Но если Виталию повезло осуществить мечту о большой и дружной семье (у него есть любимая жена и шестеро детей), то Ольга потерпела неудачу в личной жизни, и песни пропагандируют то, на чем зиждется институт брака – верность и честность.

Что к Милонову, что к Бузовой можно относиться по-разному, но это не отменяет того факта, что оба сделали головокружительную карьеру. Их пример еще раз доказывает, что даже всеобщая нелюбовь не является препятствием к славе – почти как у Алексея Серебрякова.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Наталья Сарач
    Фу, какие мерзопакостные личности!!!