Питер Джексон объяснил, почему не стал снимать «Аквамена»

Всемирно известный кинорежиссер Питер Джексон дважды отказался от предложения снимать «Аквамена».

Надо отметить, что в прошлом году в прессе появились слухи о том, что Джексона рассматривают в качестве возможного режиссера фильма «Аквамен». Тогда создатель трилогии «Властелин колец» опроверг эти сообщения, но в своем новом интервью признался, что отчасти они были правдивы. Глава Warner Bros. дважды обращался к нему по поводу «Аквамена».

И если в первый раз Джексон просто ответил отказом, то во второй решил пояснить Кевину Цуджихаре свою позицию. Джексон подчеркнул, что не является поклонником комиксов. Единственные комиксы, которые ему знакомы – «Приключения Тинтина». В то же время, он не может снимать кино о чем-то, к чему не испытывает настоящего интереса.
Питеру Джексону предлагали снимать «Аквамена», но он отказалсяПитеру Джексону предлагали снимать «Аквамена», но он отказался
Редакция uznayvse.ru напоминает, что Питер Джексон прославился как режиссер трилогии «Властелин колец», основанной на произведениях Джона Толкина. Джексон испытывал к творчеству профессора настоящую страсть, точно так же, как и к оригинальному фильму о Кинг-Конге, что во многом и поспособствовало успеху фильмов новозеландца. Надо отметить, что сейчас он работает над документальной картиной о группе The Beatles.

Что касается «Аквамена», то фильм в итоге снял Джеймс Ван, и для DC картина стала прорывом после череды довольно неудачных фильмов, таких как «Отряд самоубийц». При бюджете в 160 миллионов долларов картина с Джейсоном Мамоа собрала больше миллиарда.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
14
15
16
9
43
2
10
Поделитесь с друзьями и получите подарок