Сколько Ольга Бузова платит за свои песни

Музыкант рассказал, сколько денег он взял за бессмертный хит «Мало половин».

Рэпер ST (это псевдоним музыканта Александра Степанова) рассказал, сколько берет с русских звезд за написанные им песни.

Рэпер ST — гострайтер. Это означает, что он пишет песни для других артистов, и его имя нигде при этом не указывается. ST отметил, что берется за написание текста, только если сумма сделки превышает 30 000 долларов, хотя из-за правовых сложностей иногда просто дарит песню в обмен на авторские отчисления или упоминание его в качестве автора.

Александр стал автором текста целого ряда песен Ольги Бузовой: «Мало половин», «Чемпион» и «Она не боится».
Ольга Бузова и ее друг, рэпер STОльга Бузова и ее друг, рэпер ST
К слову, главный хит Ольги «Мало половин» ST просто подарил Бузовой. Оказалось, что Степанова тронуло ее депрессивное состояние после развода с футболистом Дмитрием Тарасовым, и он быстро написал для нее песню с бессмертными строками «Я открываю мир других мужчин».
Хотя ST и назвал себя «дорогим гострайтером», но есть в российском шоу-бизнесе авторы, которые получают за свою работу значительно больше.

Редакция uznayvse.ru располагает информацией, что Татьяна Залужная (сценический псевдоним — Любаша) продавала некоторые свои композиции по 70 000 долларов. Но для самых крупных звезд российской эстрады она иногда делала исключение и сбрасывала стоимость песни до до 15 тысяч долларов.
Певица Любаша написала несколько хитов для самой Аллы ПугачевойПевица Любаша написала несколько хитов для самой Аллы Пугачевой
Столь высокий гонорар объясняется, тем, что она является любимым автором Аллы Пугачевой, которая и дала ей путевку в жизнь. Любаша написала для примадонны песни «Будь или не будь», «Кафешка» и др.

Есть на рынке и более «бюджетные авторы», например Валерий Разумовский, который написал много песен для Валерия Леонтьева. Стоимость его работы начинается от 2.000$ за текст.

Редакция узнайвсё.рф напоминает также, что некоторое время назад в Сети обсуждали меметичный танец Ольги Бузовой — она уговорила станцевать с ней вместе известного шоумена.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
10
10
58
12
12
15
6
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Ирина Сергеева
    Херня редкостная,как и сама обузова ,брр...
  • Ирина Сергеева
    Ужас ужасный