Шнуров анонсировал «прощальный» тур группы «Ленинград»

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров объявил о том, что новый тур коллектива станет «прощальным».

Об этом музыкант сообщил поклонникам в своем инстаграме, опубликовав довольно длинное философское стихотворение о своей жизни и творчестве. В нем, среди прочего, есть такие строки:

«...Быть в витрине зоопарка,
Это та еще запарка;
Ряженым орангутангом,
Танцевать потешно танго,
Под свои стишки и песни,
А про выходной забудь.
Хочешь лопни, хочешь тресни,
Выдай людям что-нибудь...»
Сергей Шнуров шокировал фанатов сообщением о прощальному турне
Сергей Шнуров шокировал фанатов сообщением о прощальному турне
Пост лидера «Ленинграда», конечно, немало шокировал поклонников Шнура. Многие надеются, что он не прощается окончательно и просто хочет сделать перерыв в концертной деятельности, при этом продолжая записывать новые песни. Кто-то, наоборот, предполагает, что заявление Сергея – «маркетинговый ход», и ничего более. Надо отметить, что ранее Шнуров уже распускал «Ленинград» – группа временно прекратила свою деятельность в 2008 году, но уже в 2010 году возвратилась, к большой радости фанатов.
Редакция uznayvse.ru напоминает, что группа «Ленинград» была основана в 1997 году (коллектив существовал и до этого, но «официальный» отсчет ведется именно с этого года). Шнуров, изначально сочинявший тексты песен и игравший на басу, скоро стал главным вокалистом и фронтменом группы. «Ленинград» быстро набрал популярность благодаря своим эксцентричным композициям. Лирические герои Шнурова очень активно употребляли мат, что быстро стало главной «фишкой» группы, однако также создавало и определенные проблемы.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок