Алла Пугачева раздает свои вещи: как менялся стиль Примадонны за последние годы

В гостях у Аллы Борисовны побывал историк моды Александр Васильев.

В минувшие выходные Алла Пугачева решила избавиться от нескольких нарядов, которые она больше никогда не наденет.

А таких комплектов — главным образом из числа концертных костюмов — в гардеробе Примадонны предостаточно: после того как несколько лет назад она сильно похудела, стиль у Пугачевой сильно изменился.

Александр Васильев приехал в подмосковный особняк Пугачевой и Максима Галкина, чтобы отобрать несколько особенно ценных нарядов для своей коллекции — в его собрании редких и эксклюзивных платьев, одежда Аллы Борисовны станет настоящей жемчужиной.
Алла и Максим с детьми принимали в гостях историка моды ВасильеваАлла и Максим с детьми принимали в гостях историка моды Васильева
«Историк моды Александр Васильев заезжал к нам в гости. Алла передала Александру свои платья разных лет для выставки и его замечательного Музея Моды», — поделился впечатлениями от визита Галкин. Отметим, на протяжении многих лет Алла Борисовна остается иконой стиля. Uznayvse.ru решили вспомнить, как менялся стиль Пугачевой с начала ее карьеры.

В 70-80-х годах Пугачева была молодой полной дамой по моде того времени. Ее красоту сравнивали с типажами советских киноактрис — от Натальи Гундаревой до Ларисы Голубкиной. Сама Примадонна в те годы предпочитала скрывать фигуру под объемистыми платьями свободного кроя.
Легендарное выступление Пугачевой с песней «Расскажите, птицы»Легендарное выступление Пугачевой с песней «Расскажите, птицы»
В конце 80-х, когда подул свежий перестроечный ветер, Пугачева стала выглядеть не хуже любой западной рок-звезды: на некоторых фотографиях ее не отличить от той же Бонни Тайлер. К этому периоду относится ее сотрудничество с известными мейнстримовыми рокерами, к примеру, Владимиром Кузьминым.
В конце 80-х Алла Пугачева выглядела как настоящая рок-звездаВ конце 80-х Алла Пугачева выглядела как настоящая рок-звезда
К середине 90-х Алла Борисовна надела на себя маску «сильной женщины с лёгкой чудинкой» и начала петь песни о нелёгкой женской доле, но в ироническом тоне. К этому периоду относятся ее песни «Мэри», «Не делайте мне больно, господа» и самая яркая в этом стиле — «Настоящий полковник». Ее образ в эти годы напоминал комическое водевильное амплуа «разбитной разведёнки».
Песня «Мадам Брошкина» была записана в 2000 годуПесня «Мадам Брошкина» была записана в 2000 году
Позднее в гардеробе концертных нарядов Пугачевой наконец появились ее черные балахоны, наглухо скрывающие фигуру, но открывающие стройные ноги. Примадонна сменила немало стилей, но именно этот «лук» стал ее фирменным знаком.
Знаменитый черный балахон Аллы ПугачевойЗнаменитый черный балахон Аллы Пугачевой
После того как в середине 2000-х Алла Пугачева сильно похудела, она начала одеваться намного более дерзко и стильно, чем в былые годы. Теперь Примадонна снова не пренебрегает рокерскими образами и все чаще отказывается от любимого черного цвета.
Стиль Аллы Пугачевой в 2000-хСтиль Аллы Пугачевой в 2000-х
Редакция узнайвсё.рф напоминает также, что некоторое время назад в Сети обсуждали редкие фото Аллы Борисовны из 1970-х, которые опубликовали в одном из фанатских сообществ. На них Примадонна снята во время концерта.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок