Фильм начинается со сцены крушения космического корабля, падающего на Малайзию. В ракете летят незваные гости – инопланетные организмы-симбионты. Шаттл принадлежит биоинженерной компании Life Foundation. Ее глава Карлтон Дрейк обладает репутацией этакого мецената-мирового спасителя (уж не на Илона Маска ли намекали создатели?), но вне объективов прессы он – весьма скользкий тип с целым гардеробом «скелетов в шкафу».

Многие критики (и мы с ними согласны) отмечали, что «Веном» устарел лет на 10 и откровенно пресно смотрится в обойме современных блокбастеров от киновселенной Marvel. Он действительно возвращает зрителей в начало нулевых, напоминая о «Сорвиголове» 2003 года или «Женщине-кошке» 2004-го.
Фильм был утвержден на «взрослый» рейтинг R, но, видимо, из-за боязни потерять солидную часть аудитории его впоследствии заменили на PG-13 (не рекомендуется детям до 13), поэтому вышло безлико и уныло – вырезали около 40 минут, среди которых любимые сцены Харди. Сценарий откровенно провисает, и только Том Харди отчасти спасает положение.Экшн-сцены, которые составляют основу любого супергеройского боевика (за исключением, может быть, «Логана»), просто… нормальные. Ничего выдающегося.
Главному герою Эдди Броку не получается симпатизировать, но местами все-таки чувствуешь жалость к этому неудачнику, который прячется в несвежем постельном белье от громкой музыки соседей, страдает по девушке, променявшей его на более перспективную партию, не может найти работу, потому что заслужил репутацию «фейкомёта», и топит грусть в алкоголе. До появления Венома.


Подведем итог. Темного антигероя из Венома, каким был Бейн в «Темном рыцаре: возрождении легенды», у Харди в этот раз не получилось. «Веном», пожалуй, неплохой «бадди-муви» (то есть фильм о приключениях двух друзей-протагонистов), но весьма провальный супергеройский фильм. На один раз, и то если вы не являетесь поклонником комиксового первоисточника.