Темный рыцарь: Возрождение легенды - актеры, сюжет, интересные факты

The Dark Knight Rises
Фильм завершает трилогию Кристофера Нолана о приключениях Бэтмена. Спаситель Готэма впервые за восемь лет вновь надевает костюм, бросая вызов преступному миру и своему главному оппоненту – Бэйну.
Темный рыцарь: Возрождение легенды
55
108

Год: 2012

Длительность: 164 м.

Страна: США

Жанр: боевик, триллер

Премьера в мире: 16.07.2012

Премьера в России: 26.07.2012

Бюджет: 250,000,000 $

Сборы в мире: 636,800,000 $

Сборы в России: 17,143,190 $

Режиссер: Кристофер Нолан

Сценарист: Кристофер Нолан, Джонатан Нолан, Дэвид С. Гойер, Боб Кэйн

Вам нравится Фильм Темный рыцарь: Возрождение легенды?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
6.8
Режиссура:
6.4
голосов: 16
Картинка:
6.1
голосов: 11
Сюжет:
7.2
голосов: 18
Актерская игра:
6.5
голосов: 10
Музыка:
7.9
голосов: 16

Сюжет

В третий раз Кристиан Бэйл предстаёт перед зрителями в образе классического супергероя DC. Предыдущие события заставили Брюса Уэйна самоустраниться с улиц города. Он больше не отвечает на призывы о помощи. Комиссар Гордон всё ещё пытается призвать Бэтмена под знамёна справедливости, хотя и сам мучается из-за дилеммы: раскрывать или нет тайну прокурора Дента. На шахматной доске появляются новые фигуры, как из лагеря добра, так и из лагеря злодеев, поэтому ориентироваться в нынешней реальности будет сложно даже Уэйну. Актёрский состав картины пополнился громкими именами, от Энн Хэтэуэй до Гэри Олдмана, так что у зрителя появилось ещё больше причин для знакомства с детищем Кристофера Нолана.

Интересные факты

Кроме Сэма Рэйми, снимавшего «Человека-паука» (2002) с Тоби Маугайром и его продолжения, Кристофер Нолан – единственный постановщик, завершивший трилогию про одного супергероя.

Режиссер боялся утечки информации в прессу касательно концовки фильма. По этой причине он сам рассказал ведущим актёрам сценарий финала, желая избежать посредников, а также печатных и электронных экземпляров текста.

Одна из сцен фильма потребовала огромного количества массовки. Без особых сложностей, учитывая статус ленты, съёмочной группе удалось найти почти 10 тысяч добровольцев.

По примеру Кристиана Бэйла, который ради ролей часто меняется внешне, Том Харди, играющий Бэйна, тоже пошёл на жертвы при подготовке к роли. В отличие от коллеги, который экстремально худел для «Машиниста» (2003), Харди пришлось набрать 30 фунтов веса и подкачаться.

Во время одного из показов картины в штате Колорадо произошла трагедия. В зал вошёл вооружённый 25-летний Джеймс Холмс и открыл огонь по зрителям. 12 человек оказались убиты, ещё 58 – ранены. Преступника арестовали и впоследствии судили. Студия провела ряд мероприятий, чтобы почтить память погибших, а Кристиан Бэйл навестил выживших в больнице.