Названа причина смерти Романа Карцева

Известный артист умер на 80-м году жизни.

Роман Карцев, артист разговорного жанра и комик, скончался 2 октября 2018 года. О его смерти рассказали близкие друзья — писатель-сатирик Михаил Жванецкий и его жена Наталья.

Михаил Михайлович собрался с силами и рассказал о последних днях близкого друга. По его словам, причиной смерти Романа Карцева стал инфаркт.

Жванецкий сообщил, что ему трудно подбирать слова — ведь он потерял ближайшего друга. Несмотря на долгую болезнь Карцева, известие о его кончине было неожиданным и ошеломляющим.
Роман Карцев был одним из лучших артистов разговорного жанра
Роман Карцев был одним из лучших артистов разговорного жанра
«Рома был мне как брат, а сегодня я остался один. Да, я знал, что он был болен, но ведь болен… а не жив — это ведь совсем другое. Нас было трое — Рома, Виктор Ильченко и я. Мы были как братья, Рома заменял мне брата, которого у меня никогда не было. Очень тяжело, очень больно», — прокомментировал Михаил Жванецкий.

Виктор Ильченко, третий участник творческого коллектива, ушел из жизни совсем молодым, и трое друзей-одесситов, которых Аркадий Райкин привез в Ленинград, осиротели. Теперь Михаил Михайлович остался совсем один.
Это был инфаркт, сердце не выдержало. Он ведь давно болел, долго находился в больнице, а сейчас его мучения закончились
Роман Андреевич Карцев (настоящее имя — Роман Аншелевич Кац) родился в Одессе, работал на швейной фабрике и участвовал в студенческом самодеятельном театре. Там его, Ильченко и Жванецкого заметил Райкин и пригласил в свой театр.

После этого Карцев окончил актерский факультет ГИТИСа, много лет работал в театре и кино. Среди самых ярких его киноролей — образ домкомовского пролетария Швондера в экранизации «Собачьего сердца» по Михаилу Булгакову.

Редакция узнайвсё.рф напоминает, что ранее в Сети звезды выразили свои соболезнования родным и близким Романа Аншелевича Карцева. Максим Галкин, коллега Карцева по юмористическому цеху, написал скорбный пост одним из первых.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
4
2
3
96
6
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Мария
    Великий артист ушел! Ему не надо было ни чего говорить на сцене,зал корчился от смеха.И никакой пошлости,как сейчас работает молодеж.Таких больше нет.ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!
  • Елена Филиппова(Негатина)
    Во именно: никакой пошлости и вульгарности! Зато мимика какая!!!