Близкие рассказали о последних днях Эдуарда Успенского

Накануне вечером в Новой Москве умер знаменитый детский писатель.

Эдуард Успенский умер вечером 14 августа 2018 года. Ему было 80 лет. В последние годы писатель боролся с онкологическим заболеванием. Близкие рассказали, как он провел свои последние дни.

Известно, что Эдуард Успенский проходил лечение в профильной клинике в Германии, однако позднее вернулся домой. Он чувствовал себя довольно хорошо до 9 августа. В этот день состояние писателя серьезно ухудшилось.

По рассказам друзей, в этот день в его дом в деревне Пучково в Новой Москве приезжали врачи, однако от госпитализации писатель отказался и предпочел остаться дома. Неделю он провел, не вставая с постели.
Эдуард Успенский умер после долгой болезни в Москве
Эдуард Успенский умер после долгой болезни в Москве
В последние минуты жизни рядом с Успенским была его жена Елена. Она и подтвердила, что вечером 14 августа случилась трагедия.

Друзья Успенского рассказали о том, что они чувствуют после ухода коллеги и близкого человека. Детский поэт Юрий Энтин рассказал, что дружил с Эдуардом Николаевичем больше полувека и эта потеря сильно по нему ударила.

Композитор Григорий Гладков сообщил прессе, что скорбит после потери друга. Он рассказал также, что Эдуард Николаевич отказался от госпитализации и умер дома, в собственной постели.

Официальная причина смерти Эдуарда Успенского пока не названа, медики никак не комментируют произошедшее. Дата прощания с любимым писателем пока также не назначена, об этом будет объявлено позже.

Редакция узнайвсё.рф напоминает, что два дня назад после скоротечной тяжелой болезни в Петербурге умер известный знаток, игрок «Что? Где? Когда?» Михаил Басс.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Татьяна Татьяна
    Крокодил гена, Чебурашка. Старуха Шапокляк.